Права областных дольщиков защитит госагентство

11.06.2018  -  20:31

Защищать права пострадавших дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков в 47-м регионе будет созданное «Управление долевого строительства Ленинградской области». Распоряжение о его образовании подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба правительства и губернатора Ленобласти.

В задачи создаваемого государственного казенного учреждения входит: защита права пострадавших участников долевого строительства, учет пострадавших дольщиков; юридическая и другая, предусмотренная законом поддержка; реестр недобросовестных застройщиков и информирование о них потенциальных покупателей квартир; реестр многоквартирных домов, строящихся на территории Ленинградской области; контроль за мероприятиями по достройке проблемных объектов, согласно «дорожным картам»; рассмотрение обращений граждан, ответы на которые ранее были в компетенции комитета Госстройнадзора.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

21.07.2018  -  23:37

Страшная жара, «про это», чудеса в городе… Сосновый Бор за неделю

Неделя с 16 по 21 июля 2018 года. Жаркая, по-настоящему летняя неделя началась с важного для сосновоборцев события – 16 июля приступил к своим обязанностям новый глава администрации Михаил Воронков. И на первой же административной планерке предложил почаще убирать мусор на пляжах в жаркие дни. Горожане порадовались!

Общество

21.07.2018  -  19:59

Доплаты и компенсации от ПФР получат только безработные

Некоторые пенсионеры, получающие выплаты от ПФР уверены, что факт работы можно скрыть. Однако, специалисты фонда уверяют, что трудоустройство обязательно будет зафиксировано.

Общество

21.07.2018  -  13:19

Летние рецепты от "Маяка": тыквенные панкейки

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:).

Общество

21.07.2018  -  11:36

В Сосновом Бору предлагают реконструировать дрессировочную площадку и создать кинологический центр

В 2018 году инициативная группа проекта «Я планирую бюджет» в Сосновом Бору выдвинула 17 предложений – как сделать жизнь в городе лучше. В их числе – инициатива Константина Ли «Реконструкция дрессировочной площадки для домашних животных».

Общество

21.07.2018  -  10:12

Что сказали эксперты о проектах программы «Я планирую бюджет-2018»

Инициативная комиссия получила заключения и рекомендации профильных отделов администрации. Большинство инициатив посчитали полезными. Особенность тематики этого года - каждое третье предложение (5 из 15-ти оставшихся*) направлено на создание дополнительных условий для развития дошколят в садах: спортивные площадки, детская метеостанция, экологический парк. Эксперты напомнили авторам: часть работ можно выполнить за счет муниципальной программы «Образование» и, как обязательное условие - предусмотреть использование площадок другими ДДУ города.