"Права юридически, но не права по-человечески": сосновоборцы обсуждают принципиальный поступок автоледи

06.04.2019  -  08:36

"Как вам подобная принципиальность?" - спрашивает автор видео, на котором заметно, как женщина-водитель не пропустила во заставленном машинами дворе три встречных автомобиля. Видео было опубликовано в группе "Мой Сосновый Бор" и стало поводом для горячих споров: меньше чем за сутки под постом набралось больше 150 комментариев.

На видео заметно, что во дворе не смогли разъехаться четыре автомобиля. Три из них объезжали припаркованные на их полосе машины, но в этот момент навстречу им ехала черная иномарка. Женщина-водитель отказалась сдавать назад, и чтобы убедить ее позволить другим проехать, к ней подошла пассажир одной из заблокированных машин. Завязалась словесная перепалка с переходом на личности и оскорбления, но в итоге три машины дали дорогу стоявшей на своем автоледи. 

Пользователи в комментариях разделились на два лагеря. Одни встали на сторону женщины в черном автомобиле, утверждая, что согласно ПДД она имела полное право никого не пропускать - ведь она двигалась по своей полосе. 

Правила созданы для того,что бы по ним ездить. И плевать на то,что можно свернуть и тд. Правила не нарушены,а то что девушка отстояла в этом она молодец и аргументировала и отпор дала полоумной мадаме, которая опустилась ниже плинтуса раз перешла на оскорбления и тд. Еще бы заснял бы оскорбления на камеру и написал бы заявление на эту неадеквашку. Тоже бы не пошёл бы на уступку.

-Никита Бугров

Другие - и их оказалось намного больше - категорически не согласны с такой позицией: по мнению большинства, девушке следовало уступть дорогу встречным автомобилям. 

Отсутствие элементарных навыков вежливости и тупая принципиальность. Ну заставлен двор машинам, нафига тебе *** (не очень умная женщина - прим. ред.) права качать, особенно если ничего не мешает разъехаться? Ладно бы тебе пол двора проехать задом нужно было. Самое смешное, что в зеркальной ситуации эта обезьяна с гранатой вела бы себя диаметрально противоположно. Будьте вежливы на дороге и ваша вежливость вам вернется со сторицей.

-Костя Неровный

Знакомый, такой же принципиальной с газона пару камне принес и положил перед машиной, развернулся и уехал. Вообще раздражают такие водители, есть ещё одна категория водителей видящих, что ты уже пол двора проехал и все равно возьмёт и поедет к тебе на встречу, чтобы потом стоять и доказывать что не дурак.

-Роман Колодкин

Интересно....темное авто машину скорой помощи так же не пропустит

-Наталья Ковалева

А некоторые признали, что ситуация довольно неоднозначная:

...в ПДД есть четкие правила движения в жилых зонах. Женщина в черной машине права юридически... Но не права по человечески. Палка о двух концах 

-Евгений Степанов

А как вы считаете, кто прав в этой ситуации? 


Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
13.06.2019  -  17:46

Об ограждениях дорог в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
13.06.2019  -  15:54

О ярмарках в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
11.06.2019  -  20:58

Ленобласть отремонтирует мосты за 200 миллионов рублей

Общество
11.06.2019  -  18:22

Что и где отремонтировано на сосновоборских дорогах за неделю

Общество
11.06.2019  -  13:44

Убрать нельзя оставить: как в Сосновом Бору будут бороться с визуальным мусором у подъездов

Происшествия
10.06.2019  -  21:28

Продолжаются поиски пропавшего по дороге на рыбалку сосновоборца

Общество
10.06.2019  -  14:47

Эстетика или безопасность: зачем нужно ограждение на новом тротуаре на Соборном проезде

Общество
10.06.2019  -  12:38

Велодорожку в Сосновом Бору довели до леса. Что дальше?