Праздник превратился в борьбу с ненастьем

11.05.2007  -  00:00

— Разрешите пригласить вас на вальс! — мужчина подхватывает сидящую на скамейке даму. Стоящие тут же на площади девушки подпевают хору на сцене: «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай...». Это день Радости.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

В день Победы мы не только вспоминаем о тех, кто не дожил до окончания войны, но вновь и вновь радуемся завершению этого страшного испытания для нашей страны. Поэтому на лицах прохожих улыбки, слышны поздравления, звучат песни. На улицах многих городов проходят массовые гуляния.

В Сосновом Бору прежде праздничные мероприятия ограничивались лишь торжественными митингами на Воронке и в Устье. Но в этом году было принято решение провести на площади Победы еще и праздничный концерт. Однако основательно промокшие и продрогшие во время утренних торжеств жители города уже не нашли сил, чтобы вновь выйти из дома. На площади перед зданием администрации собралось совсем немного людей, а те кто был, основательно укутались от пронизывающего ветра. Бедным артистам тоже пришлось накинуть на концертные костюмы плащи и куртки. Похоже, что от холода не ежились лишь исполняющие обязанности стражей порядка колоритные казаки (потому что не положено).

В общем, погода явно помешала. Большинство из тех, кто решил прийти посмотреть концерт, надолго не задерживались. Впрочем, кое-кто смекнул, что танцы помогают согреться, и площадь тут же превратилась в танцевальную. А кто не танцевал, подпевал знакомым с детства песням военных лет. Но массовым городской праздник — и скорее всего, именно из-за погоды — так и не стал. Может быть, в следующем году природа пойдет людям навстречу, и тогда гуляния на площади станут поистине народными, как и положено в день Победы? Ведь идея сделать, наконец, праздничный день праздничным в самом городе — в целом очень даже замечательная.

Комментарии

Загрузка комментариев...