Праздника пока не видно

21.12.2006  -  00:00

Десять дней до Нового года. Питерские площади и улицы насыщены гирляндами, елками и прочей атрибутикой, способствующей повышению праздничного настроения у горожан. А в Сосновом Бору лишь у здания мэрии и на улице Солнечной в полной мере осуществлена подготовка к массовым гуляниям.

Только отдел внешнего благоустройства и работает над убранством города. Этого мало. (Фото Виктора Поповичева)
Только отдел внешнего благоустройства и работает над убранством города. Этого мало. (Фото Виктора Поповичева)

Кстати, искусственное дерево, впервые установленное перед мэрией выглядит вполне прилично. У загоревшейся разноцветными огнями елки уже прогуливаются родители с детьми. Вместо 10 электрических гирлянд по улице Солнечной теперь развешено 100.
Как и в прежние годы, одним из главных украшений города является электрический фейерверк на «кольце» «у моряков».
Но все это, как говорится, «обязаловка» — отдел внешнего благоустройства должен потратить определенные силы и средства на подготовку города к празднику.
Что касается руководителей предприятий и организаций различных форм собственности, то лишь малое число из них озаботилось установкой и вывешиванием уличной новогодней атрибутики. Весь город исколесили корреспонденты «Маяка» и поговорили со множеством людей об убранстве города к Новому году.
— Жадные у нас хозяева торговых точек! В прошлом году у торгового центра елка стояла, в витринах многих магазинов висели гирлянды, бегущие огоньки сверкали на фасадах. В этом году, куда ни глянь — все выглядит уныло и праздника не чувствуется. — Вот так отвечали жители, чьи дома расположены поодаль от улицы Солнечной и здания мэрии.
Правда, не все предприниматели остались равнодушными к украшению города. Скромно, но со вкусом украшен тремя елочками фасад гостиницы «Сосновый Бор».
Празднично выглядит стена дома № 35 по улице Красных Фортов. Светится огоньками елочка в витрине торговой точки «Оазис». Как и в минувшем году, горят гирлянды над входом в ДК «Строитель».
Буквально по пальцам можно пересчитать места в городе, где возникает хоть какое-то ощущение приближающегося праздника.
А между тем, в минувший понедельник на планерке в мэрии глава администрации Д. Пуляевский вновь напомнил, что предпринимателей и жителей города необходимо привлечь к участию в украшении города к Новому году. При этом конкурс на лучшее уличное оформление витрин, балконов и т. д. будет проведен обязательно.
Пусть скромные, но средства на символические подарки и награды найдутся, даже если просто «спасибо» будет сказано предпринимателям — это уже приятный знак внимания и уважения, что само по себе может быть стимулом.
К сожалению, нынешняя кампания по проведению конкурса на лучшее предновогоднее уличное оформление держится лишь на личной инициативе главы администрации, подчиненные пока дремлют.
Может, потому и унылым выглядит город накануне Нового года?
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.