Праздника пока не видно

21.12.2006  -  00:00

Десять дней до Нового года. Питерские площади и улицы насыщены гирляндами, елками и прочей атрибутикой, способствующей повышению праздничного настроения у горожан. А в Сосновом Бору лишь у здания мэрии и на улице Солнечной в полной мере осуществлена подготовка к массовым гуляниям.

Только отдел внешнего благоустройства и работает над убранством города. Этого мало. (Фото Виктора Поповичева)
Только отдел внешнего благоустройства и работает над убранством города. Этого мало. (Фото Виктора Поповичева)

Кстати, искусственное дерево, впервые установленное перед мэрией выглядит вполне прилично. У загоревшейся разноцветными огнями елки уже прогуливаются родители с детьми. Вместо 10 электрических гирлянд по улице Солнечной теперь развешено 100.
Как и в прежние годы, одним из главных украшений города является электрический фейерверк на «кольце» «у моряков».
Но все это, как говорится, «обязаловка» — отдел внешнего благоустройства должен потратить определенные силы и средства на подготовку города к празднику.
Что касается руководителей предприятий и организаций различных форм собственности, то лишь малое число из них озаботилось установкой и вывешиванием уличной новогодней атрибутики. Весь город исколесили корреспонденты «Маяка» и поговорили со множеством людей об убранстве города к Новому году.
— Жадные у нас хозяева торговых точек! В прошлом году у торгового центра елка стояла, в витринах многих магазинов висели гирлянды, бегущие огоньки сверкали на фасадах. В этом году, куда ни глянь — все выглядит уныло и праздника не чувствуется. — Вот так отвечали жители, чьи дома расположены поодаль от улицы Солнечной и здания мэрии.
Правда, не все предприниматели остались равнодушными к украшению города. Скромно, но со вкусом украшен тремя елочками фасад гостиницы «Сосновый Бор».
Празднично выглядит стена дома № 35 по улице Красных Фортов. Светится огоньками елочка в витрине торговой точки «Оазис». Как и в минувшем году, горят гирлянды над входом в ДК «Строитель».
Буквально по пальцам можно пересчитать места в городе, где возникает хоть какое-то ощущение приближающегося праздника.
А между тем, в минувший понедельник на планерке в мэрии глава администрации Д. Пуляевский вновь напомнил, что предпринимателей и жителей города необходимо привлечь к участию в украшении города к Новому году. При этом конкурс на лучшее уличное оформление витрин, балконов и т. д. будет проведен обязательно.
Пусть скромные, но средства на символические подарки и награды найдутся, даже если просто «спасибо» будет сказано предпринимателям — это уже приятный знак внимания и уважения, что само по себе может быть стимулом.
К сожалению, нынешняя кампания по проведению конкурса на лучшее предновогоднее уличное оформление держится лишь на личной инициативе главы администрации, подчиненные пока дремлют.
Может, потому и унылым выглядит город накануне Нового года?

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
17.06.2019  -  08:18

Сосновоборцам предложили задуматься о многоуровневых парковках и развитии общественного транспорта

Общество
13.06.2019  -  17:46

Об ограждениях дорог в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
13.06.2019  -  15:54

О ярмарках в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
11.06.2019  -  18:22

Что и где отремонтировано на сосновоборских дорогах за неделю

Общество
11.06.2019  -  13:44

Убрать нельзя оставить: как в Сосновом Бору будут бороться с визуальным мусором у подъездов

Происшествия
10.06.2019  -  21:28

Продолжаются поиски пропавшего по дороге на рыбалку сосновоборца

Общество
10.06.2019  -  14:47

Эстетика или безопасность: зачем нужно ограждение на новом тротуаре на Соборном проезде

Общество
10.06.2019  -  12:38

Велодорожку в Сосновом Бору довели до леса. Что дальше?