Предновогодняя трагедия, погода в январе, мечты и реальность. Сосновый Бор за неделю

04.01.2019  -  23:25

Неделя с 30 декабря 2018 года по 5 января 2019 года запомнится нам как трагическая. Взрыв в жилом доме в Магнитогорске и обрушение целого подъезда высотки привели к 39 жертвам и многих оставили без крова. Но были в этой трагедии и чудесные спасения. Будем верить, что в наступившем году чудес будет побольше, а несчастий поменьше.

Предновогодняя трагедия, погода в январе, мечты и реальность. Сосновый Бор за неделю

Предновогодняя трагедия, погода в январе, мечты и реальность. Сосновый Бор за неделю

04.01.2019  -  23:25

Несмотря ни на что, корреспонденты «Маяка» упорно работают и, как всегда, находят много полезного.

Интересные факты, ответы на вопросы

- Какие книги были самыми популярными в России в 2018 году.

- Где в Петербурге открыты катки и лыжные трассы.

- Какой будет погода в январе в наших краях.

- Для чего россиянам дадут еще один день оплачиваемого отпуска.

- Что просили жители России на Новый Год (возможно, вы удивитесь, когда узнаете – что!).


Актуальная тема – про новогодний салют – стала лидером просмотров на минувшей неделе. Значит, есть что обсудить. Хотя при опросе выяснилось, что не менее трети горожан салюта и не видели.


Оказывается, остекленные балконы запросто могут снести, если на них нет разрешительных документов. Так случилось в Петербурге. Остается надеяться, что до Соснового Бора столичные тенденции дойдут нескоро.


Накануне Нового года в ДК «Строитель» успешно прошла премьера нового спектакля «Остров сокровищ» сосновоборского детского музыкального театра «Синяя птица». Есть видео!


А газете «Маяк» (она же «Маяк прогресса») исполнилось 3 января 35 лет. Редакция, конечно, мечтала бы отметить это событие как минимум кругосветным творческим путешествием. Но в реальности отметит его ударной работой и юбилейным номером, который выйдет 11 января.


Насколько мечты отличаются от реальности показал небольшой новогодний опрос «Маяка». Судя по нему, многие хотели бы провести новогодние каникулы на теплом южном море, а вовсе не дома или в гостях у друзей или родственников. Но – увы – наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями. Поэтому в итоге мы сидим дома и в сотый раз смотрим «Кавказскую пленницу», где как раз и звучит бессмертный тост о желаниях и возможностях.


Обзор за неделю вместе с вами делала Нина Князева.

Предыдущий выпуск: «Опасность – рядом, зимние чудеса и вечные темы».


Комментарии

Загрузка комментариев...