Предпринимателей обяжут хоронить останки бойцов ВОВ, если их найдут на участке предприятия

13.02.2018  -  16:39

Как сообщает пресс-служба губернатора ЛО, депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области вместе с губернатором обсуждают введение нового законопроекта, который обяжет бизнесменов хоронить останки найденных солдат времен Великой Отечественной войны.

До того как бизнесмены начнут что-нибудь строить на арендованной, либо купленной земле Ленобласти, они должны исследовать земляные глубины, а если там обнаружится тело погибшего, то предприниматель обязан  провести эксгумацию и захоронить бойца.

Наш регион готов стать первым, кто примется вводить данный законопроект. 

«Ленинградская область — самая большая территория в России, на которой боевые действия велись с 1941 по 1944 годы. И ежегодно поисковики находят в нашем регионе останки тысяч советских бойцов, которые мы с воинскими почестями предаем земле. И, разумеется, при ведении хозяйственной деятельности этот факт необходимо учитывать», — отметил губернатор.

По словам Александра Дрозденко, новый закон позволит обеспечить сохранение исторической памяти по отношению к павшим защитникам Родины, а также гарантирует инвесторам, намеренным работать в Ленинградской области, соблюдение их бизнес-интересов.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

20.07.2018  -  09:49

В Сосновом Бору смертность превысила рождаемость на 15 %

По данным статистики, в I полугодии 2018 года в Сосновоборском городском округе родилось 306 детей (в I полугодии 2017 года – 365). А умерло 352 человека (на 5 % меньше, чем в аналогичный период в 2017 году).

Общество

20.07.2018  -  09:21

Жителя Ленобласти Александра Дерюгина, как лучшего пахаря России, наградили трактором

Главный приз победителю 7 Всероссийского чемпионата пахарей – трактор Agrolux 4.80 - вручили 19 июля механизатору из ЗАО «Племенной завод «Приневское» Александру Дерюгину, сообщают «Всеволожские вести».

Общество

19.07.2018  -  13:59

Госдума одобрила повышение пенсионного возраста. Теперь слово за президентом

Депутаты Госдумы сегодня, 19 июля приняли в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, уточняет INTERFAX.RU. 

Общество

19.07.2018  -  11:17

Мультицентр помогает инвалидам Ленобласти трудиться и жить достойно

В современном гражданском обществе социальная адаптация инвалидов должна быть частью государственной системы. Политика «одноразового милосердия» неприемлема и не соответствует на сегодняшний день указам Президента. Необходимо помнить, что граждане с ограниченными возможностями — это не балласт, висящий на «шее бюджета», а люди, способные преумножать богатства страны. В этом убеждает опыт Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области, созданного во Всеволожске в 2015 году.

Общество

18.07.2018  -  23:07

В Ленобласти организацию оштрафовали за 306 га сорняков

В Волховском районе организацию, владеющую земельными участками сельскохозяйственного назначения, оштрафовали на 400 тысяч рублей, но потом снизили штраф вдвое, пишет «Мойка 78».