Президент подписал закон о суверенном российском интернете

01.05.2019  -  19:40

1 мая 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, который СМИ называют законом о суверенном рунете. На самом деле его название звучит так: Федеральный закон № 90 от 01.05.2019 "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". То есть речь идет о внесении поправок в уже существующий закон.

Президент подписал закон о суверенном российском интернете

Президент подписал закон о суверенном российском интернете

01.05.2019  -  19:40

Документ опубликован сегодня, 1 мая 2019 года на официальном интернет-портале правовой информации. Закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федераций в апреле этого года.

В числе наиболее важных поправок, в частности, новая глава под номером 7 «Обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Как комментирует «Знак», согласно закону, в случае возникновения угроз устойчивой, безопасной и целостной работе российского сегмента интернета на территории страны, Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования». Утверждать порядок такого управления, определять виды угроз и меры по их устранению, а также «случаи управления техническими средствами противодействия угрозам и передачи обязательных к выполнению указаний»  будет правительство.

Авторами законопроекта выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой. 

Комментарии

Загрузка комментариев...