Презумпция виновности

Ею руководствуются иногда охранники

07.12.2006  -  00:00

На этой неделе мне довелось побывать в «гостях» на улице Боровой, благодаря магазину «Квартал-шашлычка»… Зашел туда вечерком, увидел отсутствие того, что мне надо, и пошел на выход, но вдруг какая-то женщина в годах заинтересовалась содержимым моих карманов.

Удовлетворять ее любопытство мне не хотелось, тогда, обежав меня, она перекрыла входную калитку, заявив, что не выпустит меня, не проверив мои карманы. Мое предложение вызвать милицию она отвергла, желая проверить карманы сама. Меня это не устроило и я отодвинул ее вместе с калиткой, собираясь уйти, но в этот момент она полезла мне в правый карман куртки... Пришлось поступить с ней совершенно не по-джентльменски! Стало немного шумно и только тогда «квартальщики» поддались моим «уговорам» и нажали кнопку вызова милиции. Приехала, кстати, не милиция, а «Есаул» (и довольно резво), ребята вели себя достаточно твердо и по-писаному, в итоге предложив мне проехать на Боровую — меня это устроило. На Боровой в дежурке бумага, составленная в «Квартале», почему-то развеселила присутствующих. Пробивка моей личности, быстрый досмотр на добровольных началах заняли минут 5—10 и не выявили каких-либо претензий ко мне. «Не ходи больше в «Квартал» — нету там ничего!!!» — на прощанье подтвердил сержант мою все возрастающую уверенность… А. Буглов От редакции Мы попросили прокомментировать письмо покупателя заведующую этим магазином «Квартал» Любовь Щедрову. «У охранников есть инструкция, по которой, в случае подозрения покупателя в краже товара, они должны вызывать охранное агентство «Есаул», объяснила Любовь Михайловна. — «Я не видела, как все произошло. Но, зная охранника, не думаю, что она полезла с проверкой в карман. А вот следы от ушиба, полученного, по ее словам, от покупателя, действительно видела. Кстати, по этому поводу женщина написала заявление в милицию». Мы не знаем, кто прав в этой ситуации, а кто нет. Разбираться в этом не входит в функции журналиста. Ясно только одно: продавцы и охрана магазина, вынужденные из своего кошелька платить за недостачу товаров, украденных нечистыми на руку посетителями, выбрали эту профессию сами. Поэтому на стороне покупателя стоит закон — обыскивать его имеют право только сотрудники милиции. Хотя, конечно, мужчине всегда следует вести себя по–джентльменски.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.02.2018  -  21:31

В России запретят суррогаты коньяка и шампанского

Правительство намерено до конца года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в России суррогатов под видом коньяка и шампанского, сообщает Вести.Экономика с ссылкой на РИА "Новости".

Общество

17.02.2018  -  20:47

Японка нашла способ отвадить сына от видеоигр

Жительница Японии придумала необычный способ, чтобы оградить сына от видеоигр, сообщает Smitop.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:40

В США арестовали мужчину, заставлявшего козла нюхать кокаин и пить виски

На записи, опубликованной американскими СМИ, видно, как мужчина помещает кокаин в ноздри козла, а затем наливает виски ему в рот, сообщает 5 канал.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:23

Что такое кантеле и как играть на ракапиле? Об этом сосновоборцам рассказали в детской библиотеке

В субботу, 17 февраля, привычную тишину детской библиотеки нарушили смех и задорные древние напевы. Это волонтеры центра коренных народов Ленинградской области рассказывали и показывали как играть на древних ижорских музыкальных инструментах.

Общество

17.02.2018  -  13:32

Криминальные итоги рабочей недели: о том, как можно «покататься» на автобусе и стать фигурантом уголовного дела, хищении на 15 миллионов и многом другом

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».