Приглашаем на дополнительный медицинский осмотр

09.11.2006  -  00:00

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» ЦМСЧ №38 проводит дополнительную диспансеризацию жителей города Сосновый Бор, работающих в бюджетной сфере, а также работающих на предприятиях с вредными условиями труда.

В планах на следующий год — диспансеризация всего населения.
В планах на следующий год — диспансеризация всего населения.

Всего в 2006 г. дополнительный осмотр должны пройти 2245 чел. в возрасте от 35 до 55 лет (в т. ч. из учреждений системы образования — 1035 чел., здравоохранения — 588 чел., социальной защиты — 62 чел., культуры и спорта — 178, научной сферы — 382 чел.) Дополнительная диспансеризация в рамках нацпроекта является бесплатной и добровольной, поэтому результат программы во многом зависит от отношения населения к своему здоровью. Диспансеризация предполагает осмотр следующими специалистами: участковым терапевтом, эндокринологом, хирургом, неврологом, офтальмологом, урологом (мужчин), гинекологом (женщин). Кроме того, предусматривается проведение клинических анализов крови и мочи, исследование крови на содержание холестерина, сахара, ЭКГ, флюорография, маммография (обследование молочных желез у женщин). За время реализации национального проекта специалистами городской поликлиники осмотрено 470 человек, 42% из них нуждаются в дообследовании в связи с серьезными заболеваниями. Среди наиболее часто выявляемых болезней — заболевания органов зрения, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, эндокринные заболевания и болезни сердечно-сосудистой системы. 14 человек пролечены амбулаторно в ходе диспансеризации. На каждого прошедшего диспансеризацию заполнена карта учета, на основании которой будет осуществляться дальнейшее медицинское наблюдение. Все пациенты по результатам диспансерного осмотра делятся на группы здоровья. К 1—2 группам относятся лица, в отношении которых в дальнейшем проводятся те или иные профилактические мероприятия. К 3—5 группам здоровья относятся те категории пациентов, которые нуждаются в амбулаторном дообследовании и при показаниях –лечении, стационарном дообследовании и лечении, в дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи. Эти пациенты направляются в специализированные медицинские учреждения, а после обследования и лечения там подлежат диспансерному наблюдению по программам больных с хроническими заболеваниями, включающим индивидуальные программы реабилитации. При наличии медицинских показаний пациенты 3—5 групп здоровья включаются в лист ожидания дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи. Жители Соснового Бора имеют дополнительную возможность получить высокотехнологичную помощь в клиниках ФМБА. Медицинские работники приглашают всех, кто подлежит диспансеризации в этом году, пройти ее в обязательном порядке. В планах на следующий год — диспансеризация всего населения. И от того, как реализует каждый житель города это свое право, зависит не только дополнительная зарплата медицинских работников, но и возможность на средства, полученные за проведение диспансеризации, приобрести для поликлиники новое современное оборудование, инструментарий, расходные материалы, что существенным образом улучшит качество амбулаторной медицинской помощи. Н. Куковякина, врач по медицинской профилактике ФГУЗ ЦМСЧ № 38

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

23.10.2018  -  19:18

В Президентской библиотеке появятся святыни Ленинградской области

Тихвинский монастырь, дацан Гунзэчойнэй в Санкт-Петербурге, кирха Святой Марии Магдалины в Приморске, храм Амвросия Оптинского в поселке Сосновый Бор – эти и другие святые для разных конфессий места Северо-Западного региона будут представлены на передвижной выставке в Президентской библиотеке.

Общество

23.10.2018  -  17:54

Прокуратура разъясняет: можно ли вернуть себе имущество, которое стало вещественными доказательствами?

В зависимости от того, какому типу относятся вещественные доказательства, зависит решение вопроса о том, как поступить с ними при вынесении приговора: передать в соответствующее учреждение, уничтожить, конфисковать, хранить при уголовном деле, передать законным владельцам.

Теги: Депутаты

Общество

23.10.2018  -  15:52

Оздоровительные группы для малышей и муниципальное жилье: что обсудят депутаты на заседании совета

24 октября в 15:00 в здании сосновоборской администрации состоится заседание совета депутатов Сосновоборского городского округа.

Общество

23.10.2018  -  14:42

Ленобласть выделит дополнительные миллионы на социалку

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о выделении дополнительных средств на выкуп школ и детских садов в районах интенсивной жилой застройки, сообщает пресс-служба правительства региона.

Общество

23.10.2018  -  14:22

«Яндекс.Новости» могут запретить работать на территории РФ

Вчера, 23 октября в Госдуме был внесен законопроект «О внесении изменения в статью 104 Федерального закона „Об информации, информационных технологиях и о защите информации”», сообщает портал herb.com.