Приютить непросто

Кто захочет создать приют для животных?

15.03.2007  -  00:00

На комментарий Margo к письму в редакцию «Люди, откликнитесь» («Маяк» от 8 февраля) Организовать приют, где бы кошки с собаками не мешали окружающим и при этом получали квалифицированную помощь, дело очень непростое. Но муниципалитеты организацией приютов не занимаются. Нет у них таких полномочий (да и желания).

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Как пояснила первый заместитель главы администрации по организационным и общим вопросам Ирина Алексеева, у городской администрации средств для создания приюта нет, как нет и помещения, где бы можно было разместить животных. То, что тратится на бригаду по отлову, суммы небольшие — около 20 тысяч рублей — и на них приют не создать.

Воплощением в жизнь идеи по созданию приюта придется заниматься исключительно самим горожанам. Не надо забывать, что требуются значительные средства на само строительство и дальнейшее содержание. Животным необходимы лекарства, вакцины, корм. Не надо забывать и о такой прозе жизни, как хозяйственные принадлежности. На все это требуются большие деньги. Без спонсорской помощи не обойтись. Кроме того, кошкам и собакам необходима ветеринарная помощь, а значит, нужен ветеринар. А уход за животными? Кто-то добровольно и безвозмездно должен их поить, кормить, вычесывать, выгуливать.

Без инициативной группы, которая примет непростое решение все это организовать, согласовать в многочисленных инстанциях, найти спонсоров и добровольных помощников, это просто невозможно. И до тех пор, пока такие люди не найдутся, идея создания приюта так и будет витать в воздухе.

Комментарии

Загрузка комментариев...