Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В общем, вы поняли, что речь пойдет о картошке, фаршированной мясом. Соответственно нам понадобится:
Картофель крупный (по 1 на порцию) |
6 шт |
Говядина варёная |
250 г |
Лук репчатый |
1 шт |
Сметана |
2-3 ст.л. |
Масло растительное |
для жарки и смазывания |
Соль, перец |
по вкусу |
Картошку очистить, вымыть, обсушить полотенцем.
Духовку заранее разогреть до 180°С. Противень смазать растительным маслом. А можно и не смазывать, все равно может пристать)))
Целые картофелины выложить на противень и поставить запекаться в духовку до готовности. Точное время приготовления сказать сложно, оно зависит от размера и плотности клубней. Я минут через 25 проверяю зубочисткой: если втыкается легко — значит готова.
В это время подготавливаем начинку. Мясо лучше всего пропустить через мясорубку вместе с поджаренным лучком. Можно просто мелко порубить, но фарш получится равномернее и не такой сухой, как рубленое мясо. Можно добавить немного сметаны, так еще вкуснее и сочнее. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Из готовых картофелин ложкой вынимаем мякоть, оставляя не толстые стенки, но и не делая лишних отверстий. Вынутую сердцевину измельчаем и смешиваем с мясной начинкой. Заполняем отверстия готовой начинкой с небольшой горкой. Смазываем верх сметаной и отправляем обратно в духовку минут на 10, чтобы они просто прогрелись и слегка подрумянились.
Легкого вам приготовления, отличного настроения, и, конечно — Приятного аппетита!