Проекты лидеров начнут воплощать. «Дорожные» проекты конкурса «Лидеры Соснового Бора» готовы реализовывать

30.05.2019  -  13:30

Депутаты двух постоянных комиссий совета депутатов (по ЖКХ, транспорту и безопасности и по экономике и муниципальному имуществу) рассмотрели необходимость реализации ряда проектов, выдвинутых участниками конкурса «Лидеры Соснового Бора».

Бывает и такое: пересечение проспекта Александра Невского и улицы Петра Великого

Бывает и такое: пересечение проспекта Александра Невского и улицы Петра Великого

30.05.2019  -  13:30

Оптимизация светофора 

Автор проекта «Внесение изменений в светофорное регулирование на перекрестках города без ущерба для безопасности движения» Артем Шаров поведал, как можно разгрузить автомобильное движение на оживленных перекрестах — таких, как пересечение проспекта Александра Невского и улицы Пет­ра Великого, и пересечение улицы Ленинградской с проспектом Героев. Для этого он предлагает установить дополнительные секции светофоров, с постоянно «горящей» стрелкой для поворота направо, для трёх направлений.
Например, у светофора «80 км» имеется выделенная полоса с поворотом только направо, наличие знака «Движение по полосам». Из-за длительного красного сигнала светофора (71 сек.) и короткого зеленого (24 сек.) и переходящих пешеходов происходит скопление большого количества автомобилей. Дополнение светофора секцией с постоянно «горящей» стрелкой «направо» позволит транспорту, движущемуся в данном направлении, не останавливаться и исключит скопление автомобилей.
По смете автора, затраты составят 85 тысяч рублей. Депутаты признали предложение очень разумным и реализуемым и предложили администрации при корректировке бюджета города предусмотреть необходимые средства, но предварительно проект направят на комиссию по безопасности дорожного движения.

Шумозащитные экраны 

Второй проект тоже касается дорожных проблем. Его автор Андрей Сухарев предложил установить шумозащитные экраны по Копорскому шоссе в районе улицы Лесная, чтобы защитить от дорожного шума 5 жилых домов, расположенных вдоль оживленной магистрали. Стоимость проекта оценивается примерно в 3 миллиона рублей.
Депутаты готовы идти навстречу жителям, но предложили предварительно провести замеры уровня шума и загазованности с привлечением Роспотребнадзора.
Кроме того, прозвучало предложение изучить, есть ли такая же необходимость на других территориях города, где жилье стоит близко к оживленным трассам, но при этом — рассмотреть и другие варианты защиты от шума, кроме предложенных экранов. После уточнения этих деталей будут направлены предложения в администрацию о финансировании проекта.

Комментарии

Загрузка комментариев...