Прокуратура ­города Сосновый Бор приняла комплекс мер по факту нарушений при проведении капитального ремонта многоквартирного дома

07.02.2014  -  00:00

Прокуратурой города ­Сосновый Бор проведена проверка по обращению жителей д.6 по ул. Комсомольской г. Сосновый Бор Ленинградской области о нарушениях при проведении капитального ремонта дома.Установлено, что управляющей компанией СМУП ЖКО «Комфорт» работы по капитальному ремонту кровли проведены не в полном объеме, с отступлением от сметы.

При этом завышена площадь ремонтируемой кровли, имеется дефект на стыке водосточных желобов, карнизный свес кровли имеет недостаточную длину, вследствие чего вода, стекающая с кровли, попадает на кирпичный карниз здания.
Прокуратурой направлен материал в ОМВД России по г. Сосновый Бор для проверки законности расходования денежных средств, выделенных на капремонт дома.
Также начальнику сосновоборского МУП ЖКО «Комфорт» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Однако меры по устранению недостатков в доме не приняты. В связи с этим прокурор города обратился в Сосновоборский городской суд с иском об обязании управляющей компании устранить дефекты капитального ремонта кровли многоквартирного жилого дома.

prokuratura-lenobl.ru

Комментарии

Загрузка комментариев...