Прокуратура Соснового Бора вынесла представление в связи со срывом сроков ремонта лифтов. Что дальше?

25.01.2019  -  12:08

Прокуратура города вынесла представление в адрес некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», АО «Щербинский лифтовый завод», компаний «Спутник-А» и «Лидер-лифт». Об этом сообщает пресс-центр администрации города.


По обращению главы администрации Михаила Воронкова прокурор города Сергей Тихомиров провел совещание по вопросу капитального ремонта и замены лифтового оборудования в многоквартирных домах. В нём приняли участие представители администрации, Фонда капитальных ремонтов, представители генерального подрядчика «Щербинский лифтовый завод», субподрядной организации ООО «Спутник-А» и компании «Лидер Лифт», а также представители правоохранительных органов.

Два варианта развития событий

Было озвучено, что Фонд капитального ремонта выставил в адрес «ЩЛЗ» пени в размере более 400 миллионов рублей. В настоящий момент Фонд рассматривает два варианта дальнейших действий. Первый – расторгнуть контракт с «Щербинским лифтовым заводом» и привлечь нового генерального подрядчика. В этом случае прогнозный срок завершения работ по замене лифтов  отодвинется на сентябрь 2019 года (по всей Ленинградской области).

Второй вариант – не расторгать отношения с существующим генподрядчиком. При этом «Щербинский лифтовой завод» и его субподрядная организация расторгают контракт с компанией «Лидер лифт», которая до настоящего времени осуществляла работы по монтажу оборудования. Представитель Фонда капремонта сообщил, что решение будет принято до 30 января.

Позиция администрации

Со своей стороны глава администрации города Михаил Воронков сообщил, что администрация в рамках своих полномочий предоставила все условия для работы генерального подрядчика, своевременно информировала заинтересованные стороны о ходе работ и срывах сроков по замене лифтов. Администрацией были направлены соответствующие письма о грубом нарушении установленных сроков в адрес прокурора города, в комитет по  жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, а также в комитет государственного жилищного надзора и контроля. Также по инициативе администрации было проведено комплексное обследование ремонтируемых лифтов.

Итоги

По итогам совещания прокуратура города вынесла предписание в адрес некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов  Ленинградской области», «Щербинского лифтового завода», ООО «Спутник-А» и компании «Лидер лифт». Кроме того, прокуратура дала поручение «ЩЛЗ» и «Спутник-А» до 4 февраля  устранить нарушения, связанные с уборкой ТБО внутридомовой и придомовой территории  при проведении работ, а также решить вопрос о передаче собственникам или предоставлении им компенсации за демонтированное оборудование.

Комментарии

Загрузка комментариев...