Прокурор: криминала в смерти тюленей нет, тела пострадали от чаек

06.12.2017  -  13:21

Криминальной составляющей в гибели двух серых тюленей, тела которых были обнаружены в октябре на берегу Финского залива в Петербурге, не обнаружено, сообщил ТАСС во вторник природоохранный прокурор города Павел Хлебкович.

"Никаких криминальных фактов [по гибели животных] не установлено. По предварительной информации, это были чайки, а не какие-то механические воздействия [со стороны человека]", - сказал Хлебкович, комментируя прозвучавшие ранее версии о том, что тюленей убили рыбаки.

Об мертвых тюленях «Маяк» сообщил 21 октября.

По мнению основателей "Фонда друзей балтийской нерпы", смерть животных была следствием конфликта рыбаков и тюленей на Финском заливе.

Этим летом «Маяк» уже пытался разобраться– почему на берегу (в том числе и в районе Соснового Бора) все чаще находят мертвых тюленей. Тогда предположения о повышенной смертности получили подтверждение, но объяснения этому дано не было.




Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

07.12.2017  -  19:17

Вероника Скворцова утверждает, что российским детям не требуется лечение за рубежом

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, иногда деньги собираются на заболевания, которые успешно и бесплатно лечатся в России, пишет сайт Доктор Питер.

Общество

07.12.2017  -  19:11

Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола

Для среднестатистической российской семьи из четырех человек средняя стоимость набора продуктов, предназначенных для новогоднего стола, выросла почти на четыре процента и достигла примерно 6,1 тысячи рублей, пишет 47news со ссылкой на  "Российскую газету".

Общество

07.12.2017  -  16:42

Какую работу предлагают инвалидам в Сосновом Бору?

В офисе общества инвалидов на ул.Красных Фортов, д. 51 вчера, 6 декабря прошел  День открытых дверей для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Общество

07.12.2017  -  16:01

Чиновники Ленобласти пересядут на Uber-такси

Глава Ленобласти, считает, что областному правительству стоит сократить автопарк, пишет сайт ivbg.ru.

Общество

07.12.2017  -  15:18

В чем опасность обилия игрушек у детей?

Дети, у которых "слишком много игрушек", более склонны к синдрому дефицита внимания, сообщают исследователи из американского Университета Толидо. Результаты наблюдений специалисты опубликовали в журнале Infant Behaviour and Development.Об этом пишет РИА Новости.