Просто взял и помог

Сосновоборец дал сосне шанс на выживание

15.12.2008  -  00:00

 (Фото Нины Князевой) (Фото Нины Князевой) Сосну, опутанную колючей проволокой в самом центре города — возле остановки на улице Солнечной,— замечали многие. Кому-то когда-то зачем-то это пришло в голову... а бедное дерево так и осталось в кольцах «колючки», которые с годами превратились в настоящую удавку. Еще полгода назад «Маяк» писал об этом и выразил надежду, что городская служба благоустройства освободит дерево. Однако задача оказалась службе не по силам. Видимо, ни специалистов, ни техники подходящей не нашлось.

Зато нашелся просто сосновоборец — А. Коновалов, который с помощью лестницы за 20 минут сделал то, чего не смогла сделать служба благоустройства за долгие месяцы,— избавил символ нашего города от уже начавшей врастать в ствол проволоки. Теперь сосна получила шанс на выживание.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

09.12.2018  -  22:59

По Мадриду пробежали 7 тысяч Санта Клаусов в поддержку больных раком

В столице Испании прошел традиционный благотворительный забег Санта Клаусов, сообщает РИА "Новости". 

Теги:

Общество

09.12.2018  -  21:28

Лев Лещенко вышел из больницы и рассказал о своем здоровье

Вечером 8 декабря знаменитый певец Лев Лещенко был госпитализирован прямо перед выступлением, однако уже сегодня почувствовал себя лучше.

Общество

09.12.2018  -  13:26

В Тосно отправилась первая "Ласточка"

9 декабря с Московского вокзала в сторону Тосно стартовала первая скоростная электричка на том направлении, сообщает "78.ru".

Теги: Аренда

Общество

09.12.2018  -  13:06

В Сосновом Бору сдаются в аренду несуществующие ларьки у ТЦ "Крым" . Законно ли?

Пока в городе демонтируют одни ларьки, вместо них появляются другие - там, где их меньше всего ждешь. "Маяк" выяснил, что уже скоро на видном месте на улице Космонавтов появится целый торговый ряд - и, судя по всему, вполне законно. 

Общество

09.12.2018  -  10:45

Взяточников в России стало больше

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на официальную статистику Генпрокуратуры и Следственного комитета, по сравнению с прошлым годом количество взяточников - и тех, кто берет, и тех, кто дает - увеличилось на 10%.