«Прямая линия» с президентом. О чем спрашивают россияне и что отвечает Путин

07.06.2018  -  14:47

Более 1,7 миллиона вопросов поступило на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным, которая проходит сегодня, 7 июня, сообщает РИА Новости, ведущее репортаж в прямом эфире.


Президент общается с россиянами с 12 часов дня и уже ответил на ряд вопросов.

На вопрос ведущего – в полосе какого цвета находится сейчас Россия, президент ответил, что Россия движется в сторону полосы "устойчивого белого цвета" и вышла на траекторию устойчивого роста экономики.

Один из первых вопросов – о причинах роста цен на бензин. Путин ответил, что рост цен недопустим и рассказал, что правительство приняло ряд мер для решения проблемы. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что есть договоренность с нефтяными компаниями о снижении цен.

Прозвучали вопросы (и ответы на них) о Чемпионате мира по футболу, санкциях, о международных отношениях, о бесплатной земле для многодетных семей, о дальневосточном гектаре, о международных отношениях.

Писатель Сергей Шаргунов задал вопрос о свободомыслии в России и статье об экстремизме, под которую в наше время мог бы попасть и Александр Пушкин. По словам президента, Россия не пойдет по пути "собрать бы все книги да сжечь".

На вопрос о свободе интернета и слухах о закрытии ряда соцсетей (в том числе, Youtube, Instagram) президент заверил, что закрывать ничего не будут. Но напомнил о теракте в Санкт-Петербурге, когда спецслужбы не могли отследить переписку смертника в Telegram. По мнению Путина, нужно не запрещать, а двигаться по пути инноваций.

Из заранее поступивших на прямую линию вопросов многие касались сферы медицины, в том числе о закрытии конкретных больниц и проблем в онкологии. Президент сказал, что Россия намерена бороться с онкозаболеваниями, сделать все для их раннего выявления и повышения продолжительности жизни россиян до 80 лет.

Порадовали шуткой моряки, которые спросили - можно ли на кораблях нарисовать Мутко, чтобы они были непотопляемы. На что президент ответил, что наши корабли и так непотопляемы, а Мутко, возглавляя российский спорт, сделал очень многое на этом посту для его развития.

На важный вопрос о долевом строительстве и обманутых дольщиков президент ответил, что, долевого участия граждан в строительстве вообще быть не должно. И пообещал, что система будет изменена уже в 2019 году. Он также обещал отреагировать на жалобы всех обманутых дольщиков.

В настоящее время президент продолжает отвечать на вопросы.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.08.2018  -  22:14

Грузин побил мировой рекорд по сборке кубика Рубика

Житель Грузии Вако Марчилашвили установил мировой рекорд по сборке кубиков Рубика под водой, сообщает РИА Новости. 

Общество

18.08.2018  -  15:32

В Ленобласти смертность в два раза превышает рождаемость

Как сообщает Петростат, с начала года по июнь, в Ленинградской области родилось 6868 человек и умерло 12313.

Теги: Крым

Общество

18.08.2018  -  09:16

В Крыму рассказали, зачем украинские туристы едут на полуостров

Украинские туристы едут в Крым за безопасным и комфортабельным отдыхом, а также посмотреть на мост через Керченский пролив, рассказал глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Об этом сообщает РИА Новости. 

Общество

18.08.2018  -  09:03

Пропавшие автомобили и золото, ДТП с последствиями… Криминальные итоги недели в Сосновом Бору

Обзор происшествий в Сосновом Бору с 13 по 17 августа. Рубрика – «Криминальные итоги недели».

Общество

18.08.2018  -  08:44

Заготовки на зиму. Компоты из фруктов и ягод

Всем славного утра и безоблачного настроения, дорогие читатели! Сегодня в продолжение темы заготовок мне захотелось рассказать вам об очень вкусных и полезных компотах. Не знаю, как обстоят дела с этим видом «закруток» в вашей семье, но у меня сложилось стойкое впечатление, что из-за обилия покупных соков, лимонадов и прочих напитков мы напрочь забыли про компоты.