«Пьянка под названием „фестиваль“»

31.05.2007  -  00:00

27 мая в «Арт-Карусели» проводился фестиваль рок-музыки. Конечно, это хорошее мероприятие, но из всего хорошего у нас получается все самое плохое. Собрались на площадке перед магазином, ныне называемом «Квартал», более 300 молодых и бесшабашных ребят. Которые не столько слушали и выступали, сколько пили: в ход шло пиво, вино, джины. К 17 часам на площадке не было ни одного чистого пятна.

Весь мусор, бутылки, банки пришлось утром убирать «бабушке дворничихе». Мат и крики продолжались с 9 до 23 часов.

Мы, работники торговли, обязаны проверять возраст покупателей при продаже алкоголя, и подросткам до 18 лет мы его не продаем. Чего только мы ни наслушались! Хамство, мат, скандалы, куда только нас ни посылали, и это — наши дети! Их человек 15—20 влетали в магазин, как ураган. Продавцы не знали, за что хвататься и что удерживать. Те, кому без паспорта алкоголь не продавался, быстро нашли выход. Им покупали сотоварищи старшего возраста.

Мы считаем, что была организована громадная молодежная пьянка, на которой не было ни одного ответственного, ни охраны, ни милиции. Эта молодежная пьянка была стихийной и самостоятельной.

Все дискотеки, проходящие в «Арт-Карусели» до 5 утра, заканчиваются драками, из-за которых страдает наш магазин, так как к нам бегут кто спрятаться, а кто поглумиться. Старший контролер Р. Ганжула по поручению работников магазина

***

Галина Ежова, директор ГКЦ «Арт-Карусель»: «Эта проблема — потребление пива молодежью и подростками — является сегодня общей для всей страны. К сожалению, проследить за всеми, кто пьет пиво и другой алкоголь за стенами учреждения, не в состоянии никто, включая нашего охранника. Сыграло свою роль и то, что в воскресенье было очень жарко. Что касается организации рок-фестиваля, то по общему мнению участников, членов жюри и СМИ, он прошел замечательно. Не случилось ни одного инцидента и тем более драки, в милицию не поступило ни одной жалобы, хотя количество зрителей и музыкантов превысило 200 человек. (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина)

Наша задача как городского культурного центра в том и состоит, чтобы привлечь «трудных» подростков к организованному досугу, оттянуть их с улиц, где они полностью предоставлены сами себе. Конечно, в этой не всегда благополучной с социальной стороны среде возникают конфликты — понятно раздражение работников магазина. Но такие сцены, которые описаны в письме, повторяются у них каждые выходные. А наш фестиваль проходит всего раз в год уже десятый раз. В будущем мы планируем проводить рок-фестиваль в более ранние сроки — в апреле, ближе ко Дню города».

Комментарии

Загрузка комментариев...