Рабочие места для инвалидов в Сосновом Бору: медленно, но верно

29.03.2018  -  09:45

Программа создания субсидированных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья с финансовой поддержкой из средств областного бюджета медленно, но верно продвигается в Сосновом Бору усилиями заинтересованных работодателей и филиала центра занятости.


В туристическое агентство ООО «Компас 47» принята на работу сотрудница, имеющая группу инвалидности. Для нового специалиста закуплено оборудование рабочего места на сумму порядка 175 тысяч рублей, а служба занятости компенсировала эти затраты.

ООО «Спецкомплект», швейное предприятие по изготовлению спецодежды, готово трудоустроить молодого человека с инвалидностью из числа клиентов ЦЗН. Он может стать комплектовщиком изделий, потому как прошел профессиональное обучение во Всеволожском мульти-центре по профессии «швея». Тем временем к обучению во Всеволожске приступил еще один  безработный инвалид, его тоже ждут на производстве. Для оборудования рабочих мест новых сотрудников, получивших профессию, «Спецкомплект» закупит технологическое оборудование и тоже получит за это субсидию службы занятости.

«Спецкомплект» не впервые участвует в программе, на предприятии уже трудятся инвалиды - бывшие клиенты биржи труда.



Комментарии

Загрузка комментариев...