Рабочие места — жителям региона

Квота для иностранных работников на 2014 год сокращена в Ленобласти на четверть

26.08.2013  -  00:00

Во исполнение распоряжения губернатора Ленинградской области межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Ленинградской области (МВК) провела тщательный анализ реально необходимой региону иностранной рабочей силы.

От работодателей на 2014 год поступили 844 заявки на привлечение в Ленобласть 64 836 иностранных работников. Решением МВК были исключены предложения организаций-посредников, а также заявки работодателей, которые не готовы платить работникам достойную заработную плату и обеспечивать им приемлемые условия проживания.
В итоге заявленная потребность работодателей в привлечении иностранных работников на 2014 год была сокращена на 15 825 человек (24%). Решением МВК частично или полностью отклонены заявки 194 работодателей. Таким образом, согласованный объем привлечения иностранных работников на 2014 год составил 49 011 человек, что на 10% меньше квоты текущего года.
При этом также были тщательно проанализированы заявки работодателей на корректировку квоты 2013 года. Заявленную потребность 236 организаций в привлечении 20 013 иностранных работников сократили почти на 6 тысяч единиц (29,7%). Решением МВК была частично или полностью отклонена 91 заявка работодателей.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области


* * *

Справка

МВК по вопросам привлечения иностранных работников на территории Ленинградской области ведет активную работу по оптимизации количества иностранной рабочей силы, внесению изменений в действующее законодательство в сфере трудовой миграции, а также по реализации приоритетного права российских граждан на трудоустройство.


Комментарии

Загрузка комментариев...