Работники ЛАЭС помогут с безопасностью в Сосновом Бору

17.02.2019  -  11:41

Ленинградская АЭС создаёт специальную добровольную народную дружину. 30 работников атомной станции уже изъявили желание стать добровольными народными дружинниками. Об этом говорилось на первом организационном совещании будущих дружинников, которые поддержали идею директора Ленинградской АЭС Владимира Перегуды о помощи со стороны работников крупных предприятий существующей дружине и полиции города Соснового Бора. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей ЛАЭС.

Куратор  дружинников от  атомной станции, ­депутат Александр Павлов (справа) демонстрирует  ­форму дружинника

Куратор дружинников от  атомной станции, ­депутат Александр Павлов (справа) демонстрирует ­форму дружинника

17.02.2019  -  11:41
На встрече куратор дружинников от атомной станции, депутат Александр Павлов пояснил, как будет проходить «прием» в отряд: «Желающие стать дружинниками заполняют анкеты, которые пройдут обязательную проверку в правоохранительных органах. После этого новым дружинникам выдадут удостоверения. Далее отряду Ленинградской АЭС предстоит пройти обучение по курсу специальной подготовки с экзаменами и дополнительными инструктажами перед началом регулярного патрулирования улиц».
Совершать обходы группы дружинников будут в будни по 4 часа в вечернее время, также им предстоит помогать полиции на общественных и массовых мероприятиях в выходные и праздничные дни.
«Группы для патрулирования будут формироваться из 2–3 дружинников с обязательным присутствием полицейского, который имеет право проверки документов и, в случае необходимости, задержания, а дружинники в данном случае, при составлении протокола, будут играть роль „понятых и свидетелей“, — пояснил А. ­Павлов.
По его словам, такая модель используется и сейчас. «Работа дружинников — это помощь полиции, которая носит прежде всего предупредительный характер. Однако, если дружинники станут свидетелями явного нарушения правопорядка, то самостоятельно или с группой поддержки они смогут задержать нарушителя и составить административный протокол», — уточнил А. Павлов.
Все дружинники будут дополнительно застрахованы и экипированы в специальную форму. «Комплекты спецодежды „будут пошиты персонально для каждого дружинника“, — пообещал от лица директора начальник отдела кадров Ленинградской АЭС Евгений Макаров. Также патрули будут обеспечены специальной прямой радиосвязью, фонарями и прочим материально-техническим имуществом.
Начало регулярной работы отряда ДНД Ленинградской АЭС планируется на апрель-май этого года.


Справка 

В Сосновом Бору добровольная народная дружина (ДНД) сформирована в 2014 году. В конце декабря 2018 г. в ней состояли 28 человек. Только за полгода они провели 86 выходов с представителями местной полиции, задержаны 140 правонарушителей, обеспечили помощь на 98‑ми массовых городских мероприятиях. Получив поддержку ЛАЭС, народная дружина сможет существенно усилить свою работу. Сегодня к этому движению уже готовы присоединиться 30 работников Ленинградской АЭС, в дальнейшем отрядом сможет принять еще столько же.
Стать народным дружинником может любой желающий. Для этого нужно написать заявление — обратиться к атаману «Станицы Воздвиженская» Лебедеву Владимиру Михайловичу (бывшая вечерняя школа, ул. Ленинградская, 2) или к Павлову Александру Александровичу, тел. 8-921-331‑77‑80. Работники ЛАЭС могут обратиться в отдел кадров.



Комментарии

Загрузка комментариев...