Размагнитились

Почему закрылись «Балтика» и «Магнит»

15.01.2007  -  00:00

Странный у нас народ: когда открываются новые магазины, причитает, что торговых точек стало больше, чем горожан, а стоит какому-нибудь из них закрыться — возмущается, что теперь негде купить необходимое.

Вот и покупатели магазина «Магнит», что расположен напротив крытого рынка «Людмила», оказались неприятно удивлены новогодним «сюрпризом» — закрытием торговой точки, находящейся рядом с их домами. Объявление, вывешенное на дверях, гласило, что «с 1 января 2007 года магазин «Магнит» работать больше не будет». Как объяснила управляющая этим магазином Ольга Мартынова, подобная участь ожидает и «Магнит», разместившийся в помещении бывшего кафе «Романтика». Дело в том, что срок договора аренды истек, возобновлять же его не будут. Руководство этой торговой сети решило изменить свою политику, переместив фокус с небольших магазинчиков «рядом с домом» на гипермаркеты. Один из них планируется открыть в Ленинградской области. Если с «Магнитом» (бывшей «Романтикой») вопросов не возникает: поблизости находится немало других торговых точек, то в районе крытого рынка покупка продуктов намного проблематичнее. Появится ли на месте «Магнита» другой продуктовый магазин, сказать трудно — помещение находится в частной собственности. А вот профиль старейшей городской торговой точки «Балтика», которая тоже «порадовала» покупателей закрытыми дверями, обязательно будет сохранен. Об этом нам сообщил заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Валерий Обухов. Муниципальное помещение было продано, но с обязательным условием использования его под продовольственную торговлю. А как же иначе — ведь в самом старом городском районе продукты можно купить только здесь да еще в «Воронеже». В общем, магазины открываются и закрываются, меняют собственников и арендаторов... И нам, по большому счету, дела до этого никакого нет. Лишь бы только рядом с домом можно было купить все необходимое и по доступным ценам.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
23.06.2019  -  11:17

Михаил Воронков: «Мы все должны работать на результат. Если действительно хотим, чтобы Сосновый Бор стал краше, чище, лучше, богаче»

Теги: Дети Город
Общество
22.06.2019  -  17:22

Восемь сосновоборских ребят стали победителями Международного конкурса "Атомный пегасик"

Среда обитания
21.06.2019  -  14:56

У берегов Соснового Бора продолжают гибнуть нерпы

Общество
21.06.2019  -  13:26

Сосновоборцев приглашают на траурный митинг в День памяти и скорби 22 июня

Общество
21.06.2019  -  11:47

О зеленом убранстве Соснового Бора - со встречи жителей с главой администрации

Среда обитания
19.06.2019  -  08:12

Названы лучшие для пеших прогулок российские города

Общество
18.06.2019  -  12:56

В Сосновом Бору остро не хватает водителей автобусов. Стало больше срывов рейсов

Общество
17.06.2019  -  08:18

Сосновоборцам предложили задуматься о многоуровневых парковках и развитии общественного транспорта