Разметка будет нанесена весной

Причем не простая, а пластиковая

01.11.2007  -  00:00

Планировалось, что на капитально отремонтированные дороги пластиковая разметка будет нанесена до наступления зимних холодов. На эти цели планировалось израсходовать 500 тысяч рублей. Однако до сих пор к работам подрядчик не приступил. Кроме того, ранее нанесенные обычной краской линии в некоторых местах стерлись, но их никто не обновляет. В чем причина? На этот вопрос мы попросили ответить начальника отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергея Чеснокова.

Обычную разметку приходится часто обновлять. (Фото Юрия Шестернина)
Обычную разметку приходится часто обновлять. (Фото Юрия Шестернина)

— Начнем с пластиковой разметки. Подрядчик готов приступить к работам в любое время, но не дает гарантии качества. Виной тому, к сожалению, погодные условия. Для нанесения пластиковой разметки необходимо, чтобы температура воздуха была не ниже 10 градусов, а влажность — ниже 70 процентов.

Обычная краска стирается через шесть месяцев. Вот почему нанесенные весной линии разметки уже частично стерлись. Обновлять их перед зимой нет смысла, поскольку они быстро уничтожаются снегоуборочной техникой. Пластиковая разметка надежнее — снегоуборочная техника ее не затрагивает. Когда будет нанесена пластиковая разметка на капитально отремонтированных дорогах города?— Скорее всего — весной, когда позволят погодные условия.

Между прочим

По словам старшего государственного инспектора ГИБДД Юрия Муравьева, дорожная разметка дисциплинирует водителей, создает дополнительные условия для безопасности участников движения и на 25 процентов снижает степень тяжести последствий ДТП.

Комментарии

Загрузка комментариев...