Рекламные деньги

Должны пополнить городскую казну

28.06.2007  -  00:00

Снизить обороты у главного двигателя торговли пока стараются только в Петербурге. Культурной столице оказались не к лицу и неподобающими статусу «украшения» в виде рекламных растяжек и щитов.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Испортит ли обилие рекламы наш город, еще неизвестно — пересчитать огромные стенды вдоль дорог пока можно по пальцам. Но все же с каждым годом их становится все больше. И народные избранники задумались о законности установки рекламы и о том, чтобы арендная плата за ее использование на муниципальной земле пополняла бюджет города. Как оказалось, из-за отсутствия городского нормативного документа раньше это происходило не всегда.

Поэтому на проходившем во вторник заседании Советом депутатов был рассмотрен проект решения «Об установке на территории муниципального образования Соновоборский городской округ объектов наружной рекламы».

Документ составлен, руководствуясь положениями федерального закона «О рекламе». Им предусмотрены требования к установке и эксплуатации рекламных конструкций, расчет арендной платы.

До первого сентября администрация должна разработать правила размещения объектов наружной рекламы на территории городского округа и нормативные акты, которые будут помогать отслеживать соответствие этих объектов закону о рекламе, а также заключить договоры со всеми владельцами рекламных стендов.

*** Решение публикуется в этом же номере «Маяка».

Комментарии

Загрузка комментариев...