Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рецепты от "Маяка": куриные наггетсы двумя способами

Ирина Доронина
25.07.2018  -  12:52

Ну, как говорится, не хлебом единым, так что про выпечку я, пожалуй расскажу в другой раз. А не поговорить ли нам про курицу? Пожалуй самый популярный вид белка во всём мире! Ну, может быть, кроме итальянской и испанской кухни, а так, куда ни глянь в масштабах карты мира, везде любят и едят блюда из этой замечательной во всех отношениях птицы. Правда, существует мнение, что курица не птица, это еда такая. С моей точки зрения одно другому не мешает. В моей коллекции есть совершенно разные рецепты приготовления курицы. Возможно, их так много не только потому, что я люблю сухое постное мясо, скорее даже из-за наибольшей доступности курицы по сравнению с другими видами белковых продуктов. Проще говоря, курица дешевле мяса, а приготовить из нее можно практически что угодно. Кроме того, в ней можно найти мясо и сухое и сочное, и белое и красное. Это ли не чудо-птица?!


Этот рецепт точно пригодится тем, кто не прочь пожевать куриных наггетсов. А для детей, которые не любят «взрослую» еду, а предпочитают фаст-фуд, это идеальный вариант. Да, они получаются не такие, как покупные, а гораздо вкуснее, из цельного мяса птицы, а не из хрящиков-гребешков и чего там ещё в фарш кладут, а в цене разница просто гигантская!!! Готовый продукт дороже минимум в 3 раза, проверено. Из каждой половины грудки получается 10-14 штук (в зависимости от того, какой у курицы был размер при жизни)). Итак, минимум затрат, максимум вкуса! Приступаем!

Что нужно:

Грудки куриные

4 шт

Масло растительное

для жарки

Для панировки 1:

Приправа для курицы

1 ч.л

Яйцо

1 шт

Панировочные сухари

3-4 ст.л

Соль

по вкусу

Для панировки 2:

Сок лимона

1 ч.л

Соевый соус

2-3 ч.л

Крахмал, сода

по 1 ч.л

Мука пшеничная

2-3 ст.л


Chicken № one.

  1. Грудки разрезать вдоль пополам, затем произвольно, чтобы получились небольшие плоские кусочки (думаю, все знают, какого размера обычно наггетсы).

  2. Посолить, сдобрить приправой, убрать в холод на 15-20 минут.

  3. В миске разболтать вилкой яйцо, выложить всю курицу, тщательно перемешать.

  4. Обвалять каждый кусочек в сухарях, выложить их в 1 слой на плоскую тарелку.

  5. Разогреть на сковороде масло, выложить курицу (сколько влезет) и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.


Chicken № two.

  1. Курицу нарезать так же, как в первом варианте, выложить в миску.

  2. Сбрызнуть соком лимона, влить соевый соус, добавить крахмал и соду и хорошо перемешать (лучше руками). Также убрать в холод на 15-20 минут.

  3. Обвалять каждый кусочек в муке, выложить на тарелку, и далее жарить аналогично.

Лучше всего, конечно, с пылу с жару съесть наггетсы свеженькими. Однако, еще одно их отличие от покупных — они и холодные хороши, особенно в качестве закуски.

Подавать можно с любимыми соусами, свежими овощами и любым гарниром на ваш вкус как полноценное горячее блюдо.

В панировку можно добавить ваши любимые травы и специи по вкусу, порошок паприки или куркумы для цвета и даже мелко натёртый сыр, тогда корочка получится еще более хрустящей.

Никаких особых премудростей в рецептах нет, так что готовим легко и с удовольствием!

Приятного всем аппетита!

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика