Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Грудки куриные |
4 шт |
Масло растительное |
для жарки |
Для панировки 1:
Приправа для курицы |
1 ч.л |
Яйцо |
1 шт |
Панировочные сухари |
3-4 ст.л |
Соль |
по вкусу |
Для панировки 2:
Сок лимона |
1 ч.л |
Соевый соус |
2-3 ч.л |
Крахмал, сода |
по 1 ч.л |
Мука пшеничная |
2-3 ст.л |
Chicken № one.
Грудки разрезать вдоль пополам, затем произвольно, чтобы получились небольшие плоские кусочки (думаю, все знают, какого размера обычно наггетсы).
Посолить, сдобрить приправой, убрать в холод на 15-20 минут.
В миске разболтать вилкой яйцо, выложить всю курицу, тщательно перемешать.
Обвалять каждый кусочек в сухарях, выложить их в 1 слой на плоскую тарелку.
Разогреть на сковороде масло, выложить курицу (сколько влезет) и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Chicken № two.
Курицу нарезать так же, как в первом варианте, выложить в миску.
Сбрызнуть соком лимона, влить соевый соус, добавить крахмал и соду и хорошо перемешать (лучше руками). Также убрать в холод на 15-20 минут.
Обвалять каждый кусочек в муке, выложить на тарелку, и далее жарить аналогично.
Лучше всего, конечно, с пылу с жару съесть наггетсы свеженькими. Однако, еще одно их отличие от покупных — они и холодные хороши, особенно в качестве закуски.
Подавать можно с любимыми соусами, свежими овощами и любым гарниром на ваш вкус как полноценное горячее блюдо.
В панировку можно добавить ваши любимые травы и специи по вкусу, порошок паприки или куркумы для цвета и даже мелко натёртый сыр, тогда корочка получится еще более хрустящей.
Никаких особых премудростей в рецептах нет, так что готовим легко и с удовольствием!
Приятного всем аппетита!