О пользе моркови только что легенды не слагают и не напрасно. Но факт в том, что все полезные свойства есть только в сыром овоще, по этому грызите, Шура, грызите, она золотая!..
Кроме шуток, взяв за основу самую обыкновенную морковку, можно приготовить и первое и второе и компот. Ну ладно, не компот, а сок, но тоже очень вкусно. Я же сегодня хочу предложить вам сделать морковный крем-суп.
Так как я уже подробно описывала способ приготовления крем-супа из тыквы, то на сей раз пишу тезисно, без подробностей. Но не думайте, что получится то же самое, вкусы кардинально разные, хотя консистенция схожая. Вместо горошка в качестве топпинга можно использовать и жареный бекон, и креветки, и тёртый сыр, и даже (!) обжаренные дольки шампиньонов. А можно вообще оставить кусочек сырой моркови, вырезать из неё цветочки, звёздочки, или что душе угодно, спассеровать их на масле до мягкости и выложить сверху на готовый суп.
Потребуется:
Морковь
|
2 шт. (крупные)
|
Картофель
|
1 шт.
|
Лук репчатый
|
1 шт.
|
Зелёный горошек замороженный
|
100г.
|
Бульон любой или просто кипяток
|
1л.
|
Масло растительное
|
2 ст.л
|
Сливки
|
100 мл.
|
Соль
|
по вкусу
|
Имбирь сушеный
|
треть ч.л.
|
Куркума
|
0,5 ч.л.
|
Аджика сухая
|
по желанию (можно не добавлять)
|
Далее делаем крем-суп (технология всегда принципиально одинаковая).
Овощи режем не крупно, обжариваем на растительном масле, вливаем горячий бульон и варим до мягкости.
Бульон почти весь сливаем, пробиваем содержимое кастрюли блендером. Ставим на огонь, добавляем бульон если очень густо и немного сливок, соль, специи, прогреваем.
Горошек закладываем в самом конце, чтобы он только успел разморозиться, но не сварился, поскольку нам нужен вкус свежего горошка. Подаём с пылу с жару!
Приятного аппетита! Отличного настроения!