Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рецепты от "Маяка": морковный крем-суп с зеленым горошком

Ирина Доронина
25.07.2018  -  10:58

О пользе моркови только что легенды не слагают и не напрасно. Но факт в том, что все полезные свойства есть только в сыром овоще, по этому грызите, Шура, грызите, она золотая!.. Кроме шуток, взяв за основу самую обыкновенную морковку, можно приготовить и первое и второе и компот. Ну ладно, не компот, а сок, но тоже очень вкусно. Я же сегодня хочу предложить вам сделать морковный крем-суп.


Так как я уже подробно описывала способ приготовления крем-супа из тыквы, то на сей раз пишу тезисно, без подробностей. Но не думайте, что получится то же самое, вкусы кардинально разные, хотя консистенция схожая. Вместо горошка в качестве топпинга можно использовать и жареный бекон, и креветки, и тёртый сыр, и даже (!) обжаренные дольки шампиньонов. А можно вообще оставить кусочек сырой моркови, вырезать из неё цветочки, звёздочки, или что душе угодно, спассеровать их на масле до мягкости и выложить сверху на готовый суп.

Потребуется:

Морковь

2 шт. (крупные)

Картофель

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Зелёный горошек замороженный

100г.

Бульон любой или просто кипяток

1л.

Масло растительное

2 ст.л

Сливки

100 мл.

Соль

по вкусу

Имбирь сушеный

треть ч.л.

Куркума

0,5 ч.л.

Аджика сухая

по желанию (можно не добавлять)


Далее делаем крем-суп (технология всегда принципиально одинаковая).

Овощи режем не крупно, обжариваем на растительном масле, вливаем горячий бульон и варим до мягкости.
Бульон почти весь сливаем, пробиваем содержимое кастрюли блендером. Ставим на огонь, добавляем бульон если очень густо и немного сливок, соль, специи, прогреваем.
Горошек закладываем в самом конце, чтобы он только успел разморозиться, но не сварился, поскольку нам нужен вкус свежего горошка. Подаём с пылу с жару!
Приятного аппетита! Отличного настроения!

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика