Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рецепты от "Маяка": постный морковный пирог

Ирина Доронина
25.07.2018  -  11:13

О пользе моркови только что легенды не слагают и не напрасно. Но факт в том, что все полезные свойства есть только в сыром овоще, по этому грызите, Шура, грызите, она золотая!.. Кроме шуток, взяв за основу самую обыкновенную морковку, можно приготовить и первое и второе и компот. Ну ладно, не компот, а сок, но тоже очень вкусно. Я же сегодня хочу предложить вам испечь постный морковный пирог.


Как бы мы, девушки, ни старались беречь фигуру, необходимо помнить, что углеводы — неотъемлемая часть обмена веществ, отказываться от которой совсем не только не полезно, но и вредно. Ну вот, оправдание найдено, можно и пирог испечь! А постный он у меня вышел совершенно случайно: ну не было в доме маргарина, а в магазин идти уже совсем не хотелось. Ну и стала думать, как из ситуации выйти с наименьшими затратами продуктов и энергии. В результате вышел пирог без яиц и без сливочного масла. Тому, кто держит пост, такой рецепт вполне может пригодиться.

Вот что мы возьмём:

Морковь тёртая на мелкой тёрке

2 стакана

Мука

1,5 стакана

Сахар

0,5 стакана

Масло растительное

0,5 стакана

Соль

0,5 ч.л.

Цедра лимона

2 ч.л.

Сода

1,5 ч.л.

Изюм

по желанию


Сразу скажу, что вместо сахара можно взять мёд, около 2-х столовых ложек с горкой, тогда пирог будет похож по вкусу на восточные сладости. И ещё важный момент: подниматься пирог практически не будет, так что берите форму поменьше, в идеале 20см, чтобы не совсем блин получился.


  1. Морковь смешиваем с цедрой, сахаром, солью, растительным маслом и тщательно перемешиваем.

  2. Просеянную муку смешиваем с содой и добавляем к морковной массе постепенно, хорошо вымешивая. В конце добавляем изюм по желанию. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.

  3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

  4. Выпекаем пирог при 180°С 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Вот какой простой пирог получается и при этом - очень вкусный. Так что желаю всем приятного чаепития!
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика