Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рецепты от "Маяка": рыба по-монастырски

Ирина Доронина
25.07.2018  -  16:25

Все мы любим вкусно поесть. Наслаждение от еды порой сравнимо с самыми высокими и нежными чувствами, так уж наш организм устроен. Справедливости ради замечу, что многие из нас контролируют процесс питания, или хотя бы стремятся к этому. Особенно на волне вездесущей пропаганды здорового образа жизни. Получается не у всех, конечно, но мы с вами сегодня попробуем приготовить что-нибудь полезное, вкусное и при этом даже праздничное. Задача не из легких, так что советы от «Маяка» будут как нельзя кстати.


Возьмем:

Филе белой рыбы (треска, минтай)

6 шт

Томат крупный

1 шт

Лук репчатый крупный (можно красный)

1 шт

Сыр

40 г

Майонез

30 г

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

для жарки и смазывания



Противень/ форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить филе, слегка посолить и поперчить, смазать майонезом. Слой должен быть совсем тонким, не увлекайтесь!

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле до мягкости. Можно оставить и сырой, но его вкус будет слишком насыщенным и может горчить. Выложить лук на рыбу, распределив по всему филе.

  2. Томат нарезать тонкими кольцами, выложить на лук. Слегка присолить и смазать очень тонким слоем майонеза.

  3. Поставить рыбу в разогретую до 180°С на 10-15 минут, затем достать, посыпать сыром, температуру повысить до 220°С и дать сыру подрумяниться минут 10.

  4. Подавать со свежими овощами. Если чувствуете, что рыбы с овощами маловато, можно подать отварной рис на гарнир.

Приятного и легкого аппетита!
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика