Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Куриная грудка |
1 шт |
Картофель |
2 шт (средние) |
Шампиньоны консервированные |
0,5 банки |
Лук репчатый |
1 шт |
Маринованные корнишоны |
6-10 шт |
Майонез |
1,5 ст.л |
Горчица |
1 ч.л. |
Соль, сахар |
по вкусу |
Смесь специй для курицы |
по вкусу |
Растительное масло |
для жарки |
Куриную грудку солим, посыпаем специями для курицы, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180°С около 30 мин до готовности. Затем остужаем (фольгу надо развернуть, т. к. она долго держит тепло), нарезаем тонкими пластинами, каждую из которых режем еще на 2-3 части. Помните основной критерий нарезки?: чтобы было удобно есть. Вот такими кусочками и режем, но сильно не мельчите.
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками или небольшими дольками, по настроению.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы, если уже резаные, оставляем как есть, только обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем, чтобы не «стреляли» при обжаривании. Жарим вместе с луком до золотистого цвета. После этого хорошо бы откинуть их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Корнишоны режем на 2-3 части в зависимости от размера либо вдоль, либо поперёк.
Готовим заправку: майонез смешиваем с горчицей и небольшой щепоткой сахара (обязательно).
Почти готово. Соединяем всё в салатнике, добавляем заправку, перемешиваем, досаливаем по вкусу, кушаем с кусочком ржаного хлеба.