Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Креветки (лучше королевские) |
30 шт. |
Салатный микс (шпинат, мангольд, руккола, фризе) |
1 уп. |
Кинзу |
пучок |
Огурец длинноплодный |
2/3 шт. |
Томаты черри |
15 шт. |
Лук репчатый красный |
1 шт. |
Оливки без косточек |
15 шт. |
Кедровые орешки |
горсть |
Яйцо |
2 шт. |
Молоко |
2 ст.л. |
Соль, перец |
по вкусу |
Масло оливковое |
2-3 ст.л. |
Сок лимона |
1 ст.л. |
Для начала приготовим омлет, чтобы он успел остыть, салат-то ведь не тёплый намечается. Яйца взбиваем венчиком с молоком, солью, перцем, выливаем на сковородку (можно даже без масла, если она со специальным покрытием), жарим с двух сторон как блин. Только крышкой не накрывайте! Видели, что с омлетом в таком случае происходит? Во-о-от!, а нам плоский нужен. Перекладываем из сковороды на плоскую тарелку и сворачиваем аккуратненько в трубочку. Кладём так, чтобы не развернулся и даём остыть. Затем режем омлет поперёк на кусочки толщиной около 0,5 см. Получаются вполне себе симпатичные «улиточки», который послужат не только ингредиентом, но и украшением салата.
Далее креветки опускаем в подсоленный кипяток на несколько минут. Как только всплыли — вынимаем, остужаем, чистим от панцирей.
Овощи и зелень моем, просушиваем. Огурец режем на 4 части вдоль, затем поперёк не слишком тонко. Черри режем пополам, лук — тонкими полукольцами. Оливки можно и целые оставить, так эстетичнее получится. У кинзы обрываем листики.
Теперь есть два варианта. Либо соединяем оливковое масло с соком лимона (это будет наша заправка), либо кладём в миску лук и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы промариновался минут 10. Я предпочитаю второй.
Далее всё, кроме омлета, складываем в большую миску, аккуратно перемешиваем руками, поливаем заправкой и снова перемешиваем. Выкладываем сверху омлетные «улитки» и вуаля! - наше небанальное праздничное блюдо готово. Несмотря на то, что салат нужно подавать к столу сразу, солить не рекомендую — овощи дадут много сока. Каждый может посолить сам.
Из такого количества продуктов получится около 8-10 порций, так что можете сервировать салат порционно. Особенно эффектно он будет смотреться в бокалах для мартини или прозрачных креманках. Не хотите пачкать лишнюю посуду — подавайте в общем салатнике, всё равно получится очень красочно и аппетитно.