Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рецепты от "Маяка": салат с ростбифом

Ирина Доронина
25.07.2018  -  15:40

Салат с ростбифом можно отнести к серии "мужское меню": жареное мясо, овощи и острая заправка - то, что нужно настоящему мужчине в самом расцвете сил!))) Это не значит, что дамам такое блюдо противопоказано, скорее наоборот, ведь мясо, особенно говядина, женщинам приносит даже больше пользы, чем представителям сильного пола. В общем, есть салатик можно и нужно всем, так что приступаем!


Возьмем:

Говядина (вырезка)

300 г

Салатная смесь (руккола, мангольд, латук)

1 упаковка

Перец болгарский желтый

половинка

Огурцы маринованные

3-4 шт

Лук репчатый красный

1 шт

Шампиньоны консервированные

0,5 банки

Масло растительное

для жарки

Майонез

1 ст.л

Сметана

1 ст.л

Хрен столовый

1 ч.л без горки

Горчица

1 ч.л без горки

Соль, перец

по вкусу


  1. Мясо разрезать на 2-3 крупных куска. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке 10-13 минут при 200°С. Готовую говядину остудить и нарезать соломкой.

  2. Шампиньоны нарезать, если они целые, обжарить на растительном масле до золотистости и выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  3. Перец и лук очистить. Нашинковать огурцы и перец соломкой, лук — тонкими полукольцами.

  4. В отдельной мисочке сделать заправку: смешать сметану, майонез, горчицу и хрен, хорошенько перемешать. Если получилось слишком остро, можно разбавить сметаной.

  5. Все ингредиенты соединить, заправить салат и досолить по вкусу.

  6. Дать настояться в холодильнике 30 минут.

По желанию салат  можно украсить звездами (к 23 февраля) или сердечками (вообще к любому празднику и даже без повода) из красного перца, вырезав их с помощью формочки для печенья. Получится мило!)

Приятного аппетита, отличного настроения и всех благ!

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика