Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Говядина (вырезка) |
300 г |
Салатная смесь (руккола, мангольд, латук) |
1 упаковка |
Перец болгарский желтый |
половинка |
Огурцы маринованные |
3-4 шт |
Лук репчатый красный |
1 шт |
Шампиньоны консервированные |
0,5 банки |
Масло растительное |
для жарки |
Майонез |
1 ст.л |
Сметана |
1 ст.л |
Хрен столовый |
1 ч.л без горки |
Горчица |
1 ч.л без горки |
Соль, перец |
по вкусу |
Мясо разрезать на 2-3 крупных куска. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке 10-13 минут при 200°С. Готовую говядину остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать, если они целые, обжарить на растительном масле до золотистости и выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Перец и лук очистить. Нашинковать огурцы и перец соломкой, лук — тонкими полукольцами.
В отдельной мисочке сделать заправку: смешать сметану, майонез, горчицу и хрен, хорошенько перемешать. Если получилось слишком остро, можно разбавить сметаной.
Все ингредиенты соединить, заправить салат и досолить по вкусу.
Дать настояться в холодильнике 30 минут.
По желанию салат можно украсить звездами (к 23 февраля) или сердечками (вообще к любому празднику и даже без повода) из красного перца, вырезав их с помощью формочки для печенья. Получится мило!)
Приятного аппетита, отличного настроения и всех благ!