Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Принцип приготовления обоих салатов одинаковый, так что обобщу:
Овощи необходимо очистить от кожуры и, что там у них ещё есть, от этого тоже. Предварительно неплохо бы ополоснуть, а может даже и со щёткой потереть, если морковь, к примеру, вам досталась не мытая.
Затем нарежьте всё такими кусками, чтобы было удобно тереть на тёрке, т. к. четверть, а уж тем более половину большой тыквы натирать целиком весьма проблематично. Кстати, то, что мы сейчас с вами сделали — подготовка продуктов к приготовлению — самая трудоёмкая, мало занимательная, а зачастую и самая длительная часть процесса.
Теперь натираем всё на крупной тёрке/шинкуем в кухонном комбайне, рубим зелень для одного салата и соединяем ингредиенты заправки для второго.
Смешиваем всё в салатнике, заправляем, употребляем!
Салат номер раз:
Тыква |
150г. |
Морковь |
1 шт. |
Корень сельдерея |
0,5 шт. |
Йогурт натуральный |
2 ст.л. |
Петрушка, кинза |
0,5 пучка |
Соль |
по вкусу |
Для заправки:
Горчица в зернах |
1 ст.л |
Оливковое масло |
2 ст.л |
Сок лимона |
2 ст.л |
Соль |
по вкусу |
Тыква |
150г. |
Яблоки |
150г. |
Морковь |
150г. |
Сыр |
50г. |
«Вредный» совет:
Не забывайте добавлять щепотку сахара, даже если в рецепте он не указан. Для меня в последнее время это правило стало негласным, даже если мы готовим то, в чем сахара по логике вещей быть не должно! И прям вот обязательно сыпьте сахар, если делаете что-то с уксусом, горчицей, лимонным соком, соевым соусом и прочими кислыми, «ядрёными» или сильно солёными продуктами. Такой прием смягчит вкус с одной стороны, а в сочетании с солью наоборот усилит вкус не слишком ярких компонентов. Попробуйте один раз (хотя бы вот на примере второго салата) и сами всё поймёте.
«Полезный» совет:Овощные салаты, особенно те, в составе которых есть морковь, обязательно должны быть с жиросодержащей заправкой (масло или сметана). Всем давно известно, что провитамин А, содержащийся в моркови усваивается и превращается в полезный витамин только в присутствии жиров. Ну и ещё один плюс: вам не так скоро захочется есть, если салат из моркови, яблока и сельдерея заправлен сметаной. Я люблю поесть салатики такого плана на ужин, но, как правило, заправляю их оливковым маслом. Знали бы вы, как уже через полчаса зверски хочется есть!!! Если не успел лечь спать — кричи «караул»!
Заметили, что я ни словом не обмолвилась о майонезе? Потому что совет полезный, а магазинный майонез — не очень. Вообще не полезный, откровенно говоря.
Всем приятного аппетита и отличного настроения! Ешьте в меру и на здоровье!