Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Суп — неотъемлемая часть нашего рациона с давних пор. Вообще не представляю, как можно существовать без супа! Хотя, признаюсь честно, ем его не каждый день. Виной всему моя тотальная лень: приползла с работы, а тут ещё и бульон варить!? - ну уж нет! Правда есть один очень удобный вариант решения этой проблемы: один раз сварите бульона побольше и заморозьте половину, ну или чуть меньше. Я, как правило, замораживаю в контейнере, а потом перекладываю в полиэтиленовый пакет, это и место немного экономит и посуду можно дальше использовать. Только возьмите контейнер, несколько меньше кастрюльки, в которой вы привыкли варить суп, иначе придётся ждать, пока бульон разморозится или, что еще хуже — откалывать лёд. Если в доме нет стамески и молотка, такое действие может закончиться плохо! Как минимум сломанным ножом и раненной душой.. Ну не будем о грустном, поговорим о вкусном!
Для приготовления супа понадобится:
Вода |
1,5 л. |
Говядина (лучше всего грудинка или лопатка) |
300 г. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Морковь |
1 шт. |
Коренья, сушеная зелень |
по желанию |
Лист лавровый |
1 шт. |
Перец горошком |
6-8 шт. |
Соль |
по вкусу |
Картофель |
2 шт |
Фасоль стручковая |
горсть |
Капуста брюссельская |
10 шт. |
Стебель сельдерея |
1 шт. |
Для гренок возьмём:
Батон |
6 кусочков |
Сливочное масло |
10г. |
Сыр (типа российского) |
60г. |
Острый перец молотый |
по вкусу |
Наблюдение из жизни:
Такой суп становится вкуснее на 2-й день, как щи и борщ. Сразу после приготовления овощи ещё не успевают пропитаться ароматами друг друга и бульона, а назавтра — самое то!
Приятного аппетита, друзья!