Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Куриные грудки/филе бедра |
200-300 г. |
Морковь по-корейски |
200 г. |
Яйца |
2 шт. |
Картофель |
1 шт. |
Сыр полутвёрдый |
50г. |
Корень сельдерея |
100г. |
Майонез |
по вкусу (также как соль и перец) |
Картофель отвариваем в мундире, натираем на крупной тёрке. То же самое делаем с яйцами. Можно желток натереть отдельно на мелкой тёрке и украсить им салат сверху.
Сыр и корень сельдерея также натираем.
Морковь стоит порубить на 2-3 части, т. к. длинную будет неудобно есть.
Далее в миску или специальное кольцо выкладываем салат слоями, слегка присаливая и смазывая майонезом. Я смазываю слои через один, этого вполне достаточно. Последовательность особого значения не имеет, но на всякий случай приведу пример: картофель — сыр — курица — морковь — яйцо — сельдерей — курица — морковь — желток.
Перед подачей салат охладить в течение 2 — 3 часов.
Никаких особых премудростей в этом блюде нет, так что комментарии, как говорится, излишни. Как по мне — достойная конкуренция классике жанра.
Приятного аппетита! Пусть праздник приходит к вам каждый день!