Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рецепты от "Маяка": средиземноморский десерт "Тирамису"

Ирина Доронина
25.07.2018  -  16:29

Все мы любим вкусно поесть. Наслаждение от еды порой сравнимо с самыми высокими и нежными чувствами, так уж наш организм устроен. Справедливости ради замечу, что многие из нас контролируют процесс питания, или хотя бы стремятся к этому. Особенно на волне вездесущей пропаганды здорового образа жизни. Получается не у всех, конечно, но мы с вами сегодня попробуем приготовить что-нибудь полезное, вкусное и при этом даже праздничное. Задача не из легких, так что советы от «Маяка» будут как нельзя кстати. Тирамису - это, пожалуй, самый популярный десерт в мире. Если не заморачиваться с приготовлением печенья дома, то еще и один из самых простых в приготовлении.


Заранее подготовим:

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)

24 шт

Сыр «Маскарпоне»

250 г

Кофе заварной

100 мл

Коньяк

1 ч.л.

Яйца

3 шт

Сахар

160 г

Какао

2 ст.л



  1. Кофе заварить, остудить до комнатной температуры, добавить коньяк.

  2. Белки отделить от желтков, взбить миксером с половиной сахара до крепких пиков (это когда вытаскиваешь венчик из взбитой массы и получившиеся пики не расплываются).

  3. Желтки взбить в отдельной миске с другой половиной сахара до белой пышной массы.

  4. Выложить в желтки сыр «Маскарпоне» и еще раз взбить.

  5. Очень аккуратно выложить белки к желтковой массе и нежно перемешать деревянной ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.

  6. В порционные креманки или форму с бортиками выложить слой печенья, обмакнув каждое в кофе буквально на 1 секунду.

  7. Сверху выложить щедрый слой крема. Помните, что в этом десерте, как говорят итальянцы, главное — крем, а не печенье. Слои повторить, пока все продукты не закончатся. Верхний слой — крем.

  8. Убрать десерт в холодильник на 2-4 часа, можно и на ночь, если готовили заранее.

  9. Непосредственно перед подачей посыпать какао, просеянным через мелкое сито.

Следует обратить особое внимание на то, что в десерте содержатся сырые яйца! На крупных производствах всё тщательно проверяют, тем не менее, стоит обезопасить себя, чтобы праздничный ужин не закончился в больнице. В первую очередь, яйца надо очень тщательно помыть, поскольку возбудители заболеваний, если они есть, находятся на скорлупе. Внутри яйца абсолютно безопасны! Если вы все еще сомневаетесь, есть очень хороший способ «дезинфекции» куриных яиц. Нужно всыпать в миску 2-3 ст.л. горчичного порошка, добавить холодной воды, хорошенько перемешать и опустить туда яйца на пару часов. После этого яйца ополоснуть и можно спокойно употреблять в сыром виде.

Главное следуйте рекомендациям и аппетит всегда будет хорошим! И без последствий)))

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика