Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Морковь |
½ шт |
Лук репчатый |
1 шт |
Картофель |
1 шт |
Брокколи |
100 г |
Кукуруза замороженная |
30г |
Зеленый горошек замороженный |
30г |
Фасоль стручковая замороженная |
30г |
Перец болгарский красный |
30г |
Лук-порей |
1/3 стебля |
Майоран, прованские травы |
по вкусу |
Вода |
2 л |
Коренья, сушеная зелень |
для бульона |
Лист лавровый, душистый перец |
по вкусу |
Масло сливочное |
1/2 ст. л |
Соль |
по вкусу |
Сварить овощной бульон на воде с кореньями, сушеной/свежей зеленью, морковкой, луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Процедить.
В кипящий бульон заложить мелко нарезанную картофелину, брокколи и сливочное масло. Варить до готовности картофеля.
Протереть массу через сито или пюрировать блендером.
Поставить на средний огонь, добавить кукурузу, горошек, фасоль, нарезанный кубиками болгарский перец, майоран и другие специи. Можно немного посолить.
Варить 5-7 минут, затем добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами и поварить еще 4-5 минут. В конце приготовления досолить по вкусу.
Если не пренебрегать добавлением брокколи, то очень красочный суп получается. Он непременно должен понравиться детям. Кстати, чем хорош суп-пюре: никто никогда не догадается, что вы положили в него ненавистную морковку или капусту! Особенно, если не пожалеть специй.
Суп готов. Приятного аппетита!