Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рецепты от "Маяка": свинина в пряном маринаде

Ирина Доронина
25.07.2018  -  16:52

Сегодня, друзья, мы с вами приготовим ароматную свинину в прямом маринаде. Несмотря на то, что свинина — не самое диетическое мясо, мы с вами выберем самую постную часть и будем запекать ее в фольге до тех пор, пока она не станет нежной, как дуновение бриза в летнюю ночь… Причем тут летняя ночь? Да просто в наших широтах весенний день не часто бывает теплым, не говоря уже про ночь, а «дуновение бриза» всё чаще превращается в ледяные порывы северного ветра. Так что, пока наша свинина будет в духовке, и вы, и соседи наверняка будете ощущать себя где-то на юге, вдыхая пряный аромат роскошных явств! Покончим, наконец, с романтикой, ведь время обеда не за горами! Первым делом советую заранее замариновать мясо на ночь.


Для приготовления пряной свинины возьмем:

Мякоть свинины

1 кг

Лук репчатый красный

2-3 шт

Соль

по вкусу

Чеснок

4 зуб

Имбирь молотый

1/3  ч.л

Смесь перцев

½ ч.л

Горчица готовая

1,5 ст.л

Масло оливковое

2 ст.л

Соевый соус

2 ст.л

Сахар или мед

2 ч.л


Как я предупредила в самом начале, замариновать мясо нужно заранее.

  1. Для маринада смешать все, кроме мяса, лука и соли. Чеснок можно нарезать пластинами (если хотите аромат послабее), либо пропустить через пресс (если любите насыщенный чесночный аромат). Мясо хорошенько посолить со всех сторон, обмазать маринадом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

  2. Духовку разогреть до 200°С.

  3. Лук порезать толстыми кольцами, выложить их на кусок фольги по размеру и форме куска свинины. Сверху на лук выложить мясо, фольгу плотно завернуть.

  4. Запекать ароматную свинину 1 — 1,5 часа. Если есть гриль, то в конце можно подрумянить мясо, развернув фольгу.  Минут 10-15 под грилем до коричневой корочки.

Такую свинину можно подавать и как закуску и как основное блюдо. Холодная она по-моему еще вкуснее.

Можно, кстати, готовить мясо сразу вместе с гарниром. Для этого в кокон из фольги положить еще любые овощи по вкусу: помидорки черри, картошечку, цветную капусту или болгарский перец. Выйдет еще ароматнее.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием!

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика