Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Мякоть свинины |
1 кг |
Лук репчатый красный |
2-3 шт |
Соль |
по вкусу |
Чеснок |
4 зуб |
Имбирь молотый |
1/3 ч.л |
Смесь перцев |
½ ч.л |
Горчица готовая |
1,5 ст.л |
Масло оливковое |
2 ст.л |
Соевый соус |
2 ст.л |
Сахар или мед |
2 ч.л |
Как я предупредила в самом начале, замариновать мясо нужно заранее.
Для маринада смешать все, кроме мяса, лука и соли. Чеснок можно нарезать пластинами (если хотите аромат послабее), либо пропустить через пресс (если любите насыщенный чесночный аромат). Мясо хорошенько посолить со всех сторон, обмазать маринадом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Духовку разогреть до 200°С.
Лук порезать толстыми кольцами, выложить их на кусок фольги по размеру и форме куска свинины. Сверху на лук выложить мясо, фольгу плотно завернуть.
Запекать ароматную свинину 1 — 1,5 часа. Если есть гриль, то в конце можно подрумянить мясо, развернув фольгу. Минут 10-15 под грилем до коричневой корочки.
Такую свинину можно подавать и как закуску и как основное блюдо. Холодная она по-моему еще вкуснее.
Можно, кстати, готовить мясо сразу вместе с гарниром. Для этого в кокон из фольги положить еще любые овощи по вкусу: помидорки черри, картошечку, цветную капусту или болгарский перец. Выйдет еще ароматнее.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием!