Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Набор продуктов, тем не менее, самый обыкновенный.
Тёплая вода |
0,5 л. |
Мука |
0,5 кг. |
Растительное масло |
2 ст.л. |
Соль |
2 ст.л. |
Сахар |
1 ч.л. |
Дрожжи сухие |
1 ч.л. |
Картофель |
700г. |
Лук репчатый |
3шт |
Масло сливочное |
20г. |
Яйцо |
1 шт. |
Соль |
по вкусу |
Масло растительное |
для жарки |
Дополнительно нам потребуется мука для подсыпки стола и пол литра растительного масла для жарки самих пирожков. Многовато, согласна, но раз в год можно себе позволить такое расточительство:) Ну а тем из вас, у кого есть фритюрница, уже не привыкать.
1. Начнём, естественно с теста. Здесь всё предельно просто: соединяем воду с маслом, всыпаем соль, сахар, дрожжи, муку, вымешиваем до однородности, накрываем полотенцем и даём подняться в тёплом месте 1 час. Затем обминаем, даем подняться еще раз в течение часа.
2. Пока тесто подходит, готовим начинку. Картошку чистим, режем на части, отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
3. Лук рубим мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Готовый картофель горячим размять в пюре, добавить сливочное масло и лук, тщательно перемешать, досолить по вкусу, вбить 1 яйцо. Остудить начинку до комнатной температуры.
5. Тесто готово. Немного его обминаем, делим на присыпанном мукой столе на части, каждая размером с куриное яйцо. По очереди раскатываем кусочки теста в лепешку, на середину кладём по 1 ст.л. с горкой начинки, защипываем пирожки (можно круглые, это проще всего, а можно и овальные, в общем, как вам удобнее).
6. Растительное масло разогреваем в кастрюле или большой сковороде. Чем больше будет поверхность масла, тем быстрее вы всё пожарите. Разогревать можно на большом огне, а вот жарить — на среднем, даже чуть меньше, поскольку нам надо, чтобы тесто полностью приготовилось внутри, и пирожки при этом не сгорели снаружи. Опускаем изделия по одному в кипящее масло, жарим около 7 — 10 минут, периодически помешивая и переворачивая шумовкой. Главное как всегда — не жарить до черноты!
7. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишков жира. Как раз и подостынут немного, чтобы язык не обжечь.
Наивкуснейшего всем завтрака/обеда/ужина и наиприятнейшего чаепития!!