Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Колбасу изучали более чем по 50-ти параметрам, например - соответствие заявленной маркировке, наличие патогенных микробов и консервантов, пищевая ценность и многим другим. При этом образцы закупались в обычных магазинах розничной торговли.
Согласно рецептуре, русская колбаса должна обладать ярко выраженным чесночным запахом и иметь в составе небольшие кусочки шпика. Недостатки были выявлены во всех образцах. Так, на этикетке колбасы «Царицыно» указано, что в состав колбасного изделия входит мясо птицы, что не соответствует классическому составу продукта.
К колбасе бренда «Велком» обнаружен недостаточно хорошо перемешанный фарш, а кусочки шпика сильно отличаются друг от друга по размеру. Кроме того, колбаса обладает вяжущим вкусом, что свидетельствует о наличии в ней недопустимых ингредиентов.
В образце колбасы марки «Малаховский» были обнаружены схожие недостатки. Кроме того, на разрезе обнаружились включения соединительной ткани. В «Окраине» и «Мяснове» куски шпика оказались крупнее, чем предусмотрено стандартом. Также в составе «Окраины» были выявлены частицы свиной шкурки, не указанные в маркировке, и соли фосфорной кислоты. При этом все исследованные образцы соответствуют стандартам безопасности.
По итогам исследования колбаса марок «Велком», «Малаховский» и «МясновЪ» рекомендована Росконтролем к покупке. Остальные два бренда занесены в список товаров с замечаниями.