РПЦ запретила однополые браки

01.12.2017  -  22:15

Русская православная церковь (РПЦ) сохранила количественное ограничение для церемоний венчания. Как и прежде, будет запрещено венчать людей, успевших после крещения заключить три брака, причем учитываются как венчания, так и зарегистрированные в ЗАГСах браки.

На Архиерейском соборе РПЦ в Москве утвердили положение «О канонических аспектах церковного брака». Официально запрещены однополые церковные браки, браки православных с враждебными церкви еретиками.

Не допускаются церковные браки людей, состоявших практически во всех степенях кровного родства, крестных родителей с крестными детьми.

Поделитесь: 
  • Рубрика: Общество
  • Теги:
  • Источник: Московский Комсомолец

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.01.2018  -  22:57

Появилась новая информация о распространении вируса гриппа

Больной гриппом человек может заразить окружающих, даже если не будет кашлять и чихать. Для этого ему достаточно просто подышать, находясь рядом с другими людьми, пишет "Российская газета".

Теги:

Общество

22.01.2018  -  21:47

В доме в Петербурге открылась навигация

Жительница дома 9/30 по 9-й Советской улице рассказала порталу «Интересный Питер», что 20 января в подвале прорвало трубу.

Теги:

Общество

22.01.2018  -  16:30

Петербургские бабушки поддержали ульяновских курсантов. Satisfaction Challenge завоёвывает мир

К поддержке курсантов ульяновского лётного училища присоединились уже и пенсионерки из Санкт-Петербурга. Соответствующий видеоролик появился на YouTube.

Теги:

Общество

22.01.2018  -  15:01

Сожительство хотят приравнять к официальному браку

Сожительство может стать официальным браком – в Госдуму внесли законопроект, приравнивающий незарегистрированные браки к официальным, сообщает сайт НТВ.

Общество

22.01.2018  -  14:46

Сосновоборцы могут сообщить о проблемах с заработной платой в Следственный комитет

Следственное управление Ленинградской области предлагает жителям принять участие в опросе, который поможет составить объективное мнение тех, кто столкнулся с проблемой невыплаты заработной платы в регионе.