Русфонд и Федерация хоккея запустили проект «Хоккей против рака»

11.10.2017  -  14:05

Федерация хоккея России (ФХР) и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве и запустили совместный проект «Хоккей против рака». Об этом сообщили в благотворительной организации.

Цель – привлечь внимание к проблеме детей, больных раком крови, и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Подписи под документом поставили президент ФХР Владислав Третьяк и президент Русфонда Лев Амбиндер.

В Русфонде подчеркнули, что в России тысячи детей и взрослых ежегодно заболевают лейкозом. Для трети из них единственный шанс на спасение – трансплантация костного мозга. Поиск донора для пациентов в международной базе затягивается до двух месяцев в отличие от поиска в отечественном регистре (до двух недель). Кроме того, поиск донора за рубежом втрое дороже, и нередко там донора для россиян вовсе не подобрать.

Сейчас в отечественном регистре всего 75 тыс. потенциальных доноров, из них 191 доброволец поделился стволовыми клетками с больными лейкозом. Для сравнения: в немецком регистре – 7,5 млн потенциальных доноров.

«Нужны добровольцы и нужны народные пожертвования на их типирование», – сказал Лев Амбиндер. По его словам, лучшие доноры – молодые мужчины, а таких среди хоккейных болельщиков большинство.

Теперь болельщики смогут вступить в Национальный регистр прямо на официальных матчах ФХР. Первые донорские акции пройдут в декабре во время Кубка «Первого канала». На разминке перед матчами сборной игроки будут выходить на лёд в фиолетовых майках (международный цвет акций по борьбе с раком) с символикой проекта.

«Для нашей федерации это очень важный проект. Только вместе можно победить эту болезнь века», – сказал Владислав Третьяк. Он пообещал, что хоккеисты вступят в регистр, а также переведут пожертвования на его развитие, став примером для болельщиков и других спортивных федераций России.

Подробнее об акции – на ее официальном сайте.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

23.06.2018  -  00:18

Реставраторы Петербурга откроют тайны Смольного, Исаакия и Новой Голландии

Союз реставраторов Санкт-Петербурга и культурно-просветительский проект «Открытый город» проведет 26-29 июня эксклюзивные экскурсии по главным реставрационным объектам города, сообщается на сайте ведомства.

Общество

22.06.2018  -  22:27

Ряд документов первых дней войны опубликовало Минобороны

Минобороны опубликовало ряд документов самого начала войны, а также за несколько дней до нее.

Теги:

Общество

22.06.2018  -  11:06

Главы Ленинградской области и Соснового Бора почтили память ветеранов Великой Отечественной

Глава Ленинградской области, руководитель и депутаты фракции «Единая Россия» ЗакС региона и главы города почтили память ветеранов Великой Отечественной.

Теги:

Общество

22.06.2018  -  11:01

В Ленобласти «расследуют» подозрение на корь

В городе Сертолово Ленинградской области зарегистрировано подозрение на корь у ребёнка 1,5 лет. Он прибыл к нам в регион из одной из кавказских республик.

Теги:

Общество

22.06.2018  -  09:50

Водоканал попросил петербуржцев не учить иностранцев купаться в фонтанах

Водоканал Петербурга попросил петербуржцев не учить иностранцев купаться в фонтанах.