Русфонд направит возвращенные родственниками Жанны Фриске деньги на лечение онкобольных

11.08.2017  -  19:26

Глава Русфонда Лев Амбиндер заявил, что возвращенные родственниками певицы Жанны Фриске средства будут направлены на лечение онкобольных детей

Как пишет "Комерсантъ", Мосгорсуд признал законным решение о взыскании с родителей скончавшейся от рака певицы 21,6 млн руб., которые были выделены Русфондом на ее лечение. Напомним, Русфонд направил на лечение Жанны Фриске более 25 млн руб. из пожертвований. После смерти Жанны Фриске родственники не представили документы, подтверждающие оплату медицинских услуг.
«Все возвращенные средства Русфонд, как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет возражений жертвователей. По правилам Русфонда мы расскажем на официальном сайте о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств»,— заявил глава фонда.
Поделитесь: 
  • Рубрика: Общество
  • Теги:
  • Источник: "Коммерсантъ"

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.02.2018  -  09:00

Жителям Соснового Бора разъяснят нормы Социального кодекса

В эту среду, 21 февраля, в здании администрации, в 370 кабинете, состоится встреча, организованная комитетом соцзащиты города.

Теги: ЦМСЧ-38

Общество

19.02.2018  -  08:56

Посетителей взрослой поликлиники ожидают временные неудобства

С 19 февраля правое крыло здания взрослой поликлиники начнёт работать в новом формате. После проведения ремонтных работ, проведённых в рамках проекта «Бережливая поликлиника»,  регистратура будет обслуживать пациентов в новом формате.

Общество

18.02.2018  -  23:01

За отклонение от военной службы на жителя Приозерска завели уголовное дело

18 февраля в пресс-службе  СУ СК РФ по Ленобласти сообщили, 19 летний юноша, не имея основания для отсрочки от военной службы и от призыва, незаконно избегал службу в армии. 

Теги: здоровье

Общество

18.02.2018  -  21:47

Учёные объяснили, почему опасно пить фруктовый сок на голодный желудок

Учёные из Института интегративной геномики Льюиса Сиглера, который входит в состав Принстонского университета, пришли к выводу, что употребление фруктовых соков на голодный желудок негативно влияет на микрофлору кишечника. Об этом сообщает "Life.ru".

Общество

18.02.2018  -  19:12

Воспитанник сланцевской спецшколы сбежал от зубного

Как сообщают в правоохранительных органах, один из учеников спецшколы в Сланцах сбежал из клиники.