Русфонд направит возвращенные родственниками Жанны Фриске деньги на лечение онкобольных

11.08.2017  -  19:26

Глава Русфонда Лев Амбиндер заявил, что возвращенные родственниками певицы Жанны Фриске средства будут направлены на лечение онкобольных детей

Как пишет "Комерсантъ", Мосгорсуд признал законным решение о взыскании с родителей скончавшейся от рака певицы 21,6 млн руб., которые были выделены Русфондом на ее лечение. Напомним, Русфонд направил на лечение Жанны Фриске более 25 млн руб. из пожертвований. После смерти Жанны Фриске родственники не представили документы, подтверждающие оплату медицинских услуг.
«Все возвращенные средства Русфонд, как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет возражений жертвователей. По правилам Русфонда мы расскажем на официальном сайте о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств»,— заявил глава фонда.
  • Рубрика: Общество
  • Теги:
  • Источник: "Коммерсантъ"

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

23.08.2017  -  16:16

Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест

Режиссер Кирилл Серебренников помещен под домашний арест по делу о хищении бюджетных средств. Басманный суд удовлетворил ходатайство СКР, пишет «Фонтанка».

Общество

23.08.2017  -  15:25

Почти 15 тысяч человек приняло участие в праздновании Дня Государственного флага России в Ленинградской области

Вчера, 22 августа прошло празднование Дня Государственного флага, областным центром которого стала Луга.

Теги:

Общество

23.08.2017  -  12:54

Россиянам предложили получать американские визы в других странах

Россиянам предложили получать американские визы в других странах. США с 23 августа приоставливают выдачу неиммиграционных виз по всей России, с 1 сентября эта процедура будет возобновлена только в Москве.

Теги:

Общество

23.08.2017  -  11:15

Около пяти тысяч российских пилотов могут лишиться лицензии

Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, что может привести к лишению свидетельств около 5 тыс. специалистов. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на «Коммерсантъ»

Теги:

Общество

22.08.2017  -  20:50

Эрмитаж привез мумию из древних Фив в больницу на обследование

Мумия знатной женщины из древних Фив по имени Бабат вчера вечером прошла обследование на магнитно-резонансном и компьютерном томографах в Клинической больнице № 122 им. Л. Г. Соколова. Если результаты исследований представят научный интерес, на прием к специалистам КБ №122 будут «записаны» и другие экспонаты Эрмитажа.

Яндекс.Метрика