С наступлением теплой погоды здоровье сосновоборцев улучшилось

14.05.2018  -  15:45

На прошедшей неделе 644 сосновоборца заболели ОРЗ; 325 из них взрослые, 319 — дети. Об этом 14 мая сообщил на городском оперативном совещании руководитель центра гигиены и эпидемиологии №38 ФМБА Владимир Хуторянский.


Острых кишечных инфекций за прошедшую неделю зафиксировано 24, в 20-ти случаях у детей. Выявлено 3 случая пневмонии, 11 случаев ротавирусной инфекции и 20 — ветряной оспы. У двоих сосновоборцев обнаружили педикулез, двоих покусали животные.

В медсанчасть продолжают приходить пациенты, которые пострадали от укусов клещей. На прошлой неделе таких было 26. В трех случаях исследования показали наличие боррелии. Как рассказал Владимир Хуторянский, основная масса пострадавших находилась в окрестных деревнях и садоводствах. В Сосновом Бору членистоногие встречаются крайне редко.

На лечении в стационаре ЦМСЧ-38 находится 215 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 334 раза, из них 41 — к детям. 28 горожан получили различные травмы, 1 из них пострадал в ДТП и был госпитализирован. Переведено на лечение в другие медицинские учреждения 7 пациентов: 4 — в Сосудистый центр, 3 — в Областную клиническую больницу 1 беременная переведена во Всеволожск.

За неделю в Сосновом Бору умерло 13 человек, родилось 11 младенцев.

Качество воды и радиационный фон в норме.



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: пенсия

Общество

20.07.2018  -  18:07

Страна услышала мнение президента о повышении пенсионного возраста

Президент РФ Владимир Путин сегодня на встрече с волонтерами в Калининграде заявил, что ему не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста.

Теги: Мегафон

Общество

20.07.2018  -  17:31

«Мегафон» объяснил сосновоборцам сбой в работе

Вчера, 19 июля, «Маяк» сообщил о жалобах сосновоборцев на сбои в связи через «Мегафон». Опрос «Маяка» в группе «В Контакте» показал, что сбои почувствовали на себе более 80 % горожан.

Общество

20.07.2018  -  15:49

Рецепты от "Маяка": куриные голени с тыквой

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:).

Общество

20.07.2018  -  15:41

Рецепты от "Маяка": тыквенный крем-суп

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:)

Общество

20.07.2018  -  15:34

Рецепты от "Маяка": салаты из тыквы

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи. Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них - воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина:  тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот,  хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:). Начнем, как положено, с салатов.