С нового года абоненты МТС в Сосновом Бору будут платить за антенну 380 рублей. Слухи или реальность?

11.12.2018  -  16:12

На днях в редакцию пришла пожилая жительница Соснового Бора Нина Васильевна, принесла с собой статью «Маяка» про переход на цифровое телевидение («Маяк» № 47 от 28 ноября 2018г). «Очень все хорошо и понятно здесь написано, спасибо вам! Вот только пошла дочь платить за меня в МТС, а ей там говорят, что вместо 100 рублей абонентская плата с января будет 380 рублей. Мол, приказ Путина о переходе на цифровое ТВ».

Что «Маяку» рассказали в местном офисе МТС

Ранее в компании МТС наших журналистов твердо заверили, что для жителей Соснового Бора после Нового года ничего не изменится, поскольку почти 100% горожан получают телевизионный сигнал по кабелю. Тем не менее, такая информация не могла не заинтересовать редакцию. В офисе на Сибирской менеджер не смогла прояснить ситуацию. Только сказала, что местные подразделения ждут команды «сверху», что переходить на «цифру» будут все чуть ли не в принудительном порядке, и стоить это действительно будет 380 рублей в месяц. Вот это поворот!

Чем порадовали специалисты компании

Разумеется, «Маяк» направил официальный запрос в компанию МТС и получил ответ, который успокоит всех сосновоборских пенсионеров и не только. В компании напомнили, что для тех, кто на цифровое телевидение переходить не собирается, почти ничего не изменится. Почти — потому, что абонентская плата все-таки немного вырастет, но не в 3,8 раза! С декабря все, кто раньше платил 100 рублей «за антенну», будут оплачивать 130 рублей. Что поделать - инфляция. При этом набор каналов и качество вещания не изменится.

Перейдем на цифровое принудительно?

Переход на «цифру» будет происходить исключительно ПО ЖЕЛАНИЮ абонента. В этом случае плата составит 270 рублей в месяц, плюс ежемесячная аренда цифровой приставки — 110 рублей, итого 380 рублей за базовый пакет каналов. Арендную плату можно снизить до 10 рублей в месяц, если поставить приставку бывшую в употреблении. По техническим характеристикам она не должна отличаться от новой, разве что будет без упаковки.

Льготникам затраты компенсирует Ленобласть

Также напомним, что для ветеранов ВОВ, узников фашизма, блокадников, федеральных льготников и малообеспеченных семей Ленинградская область предоставляет субсидии на покупку оборудования до 3000 руб. Для того, чтобы получить компенсацию, нужно написать заявление в Центр социальной защиты населения по месту жительства.

Итак, если в офисе вам говорят, что переходить на цифровое телевидение обязательно - не верьте. Если требуют больше 130 рублей, но у вас не подключен никакой специальный пакет — вы платить не обязаны. Берегите свои нервы и деньги, «Маяк» вам в этом поможет.

Комментарии

Загрузка комментариев...