С Новым годом!

Стартуем!

04.01.1984  -  00:00

Газету поздравляют Президент Академии наук СССР, трижды Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Сосновый Бор академик А. П. Александров:

Дорогие сосновоборцы!

Собственная газета в вашем молодом прекрасном городе — это важный этап его развития.
Кажется, не так давно мы собирались здесь на побережье и нам показывали возможные площадки. Наконец, участок возле Калище был нам представлен как лучший, и здесь было решено создавать базу строительства.
База, город, жилье строителей, промышленные объекты быстро начали расти.
Очень приятно было видеть, что сразу были приняты меры к сохранению леса, созданию детских площадок и к тому, чтобы город был красив и удобен.
Ваша ЛАЭС имени В. И. Ленина лучшая по своим показателям в СССР и одна из лучших в мире.
Желаю успехов и счастья коллективу редакции газеты, всем горожанам — строителям, работникам предприятий!

 Под знаменем партии

...Новые задачи поставили перед нами декабрьский (1983 г.) Пленум ЦК КПСС и сессия Верховного Совета СССР. Взять на вооружение неиспользованные резервы роста производительности труда, совершенствовать его организацию, ускорять научно-технический прогресс,— на это нацеливают коммунистов, всех трудящихся и решения IV городской отчетно-выборной партийной конференции.
Широкого, заинтересованного участия в решении социальных проблем мы ждем от предприятий нашего города. В кратчайшие сроки необходимо подтянуться в строительстве жилья, детских садов, развитии связи, торговли, сферы услуг.
В наступающем году будет продолжено строительство жилья, намечен ввод детского сада, школы в 10-м микрорайоне, детско-юношеской спортивной школы, базы жилищно-коммунального хозяйства и ряда других объектов.

 Ночная Смена

Хлебозавод. Если продукцию Ленинградской атомной образно называют «хлебом промышленности», то в этих теплых стенах печется самый настоящий хлеб — тот, что «всему голова».
Сосновоборцы уже забыли то время, когда хлеб привозили издалека, и редко бывало, чтоб шел от него горячий свежий запах. Да и о разнообразии оставалось только мечтать.
С вводом собственного завода хлебная торговля в городе резко улучшилась. Не менее трех-четырех наименований хлеба, батоны, всевозможные булочки-завитушки, которые в производственной документации именуются мелкоштучной продукцией,— все это постоянно есть в наших магазинах. Да прибавьте сюда изделия заводских кулинаров: торты, пирожные, кексы, рулеты — даже неумелая хозяйка сможет накрыть отличный «сладкий» стол из этого многообразия. Многие, в том числе опытные кулинары, по достоинству оценили блинную муку, которая выпускается заводом уже второй год.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Банки

Общество

21.06.2018  -  09:27

Банки будут проверять смартфоны клиентов

ЦБ обяжет банки анализировать настройки гаджетов своих клиентов, чтобы повысить безопасность интернет-банкинга, пишет "Фонтанка".

Общество

20.06.2018  -  20:36

В Хельсинки отдают старые трамваи в хорошие руки

В столице Финляндии желающие могут получить во владение один из списанных трамвайных вагонов, старейшему из которых уже почти сто лет. Для это необходимо выполнить ряд условий.

Общество

20.06.2018  -  15:36

В Сосновом Бору утвердили нового главу администрации: Михаил Воронков сменил Владимира Садовского

Сегодня, 20 июня, на заседании совета депутатов была утверждена новая кандидатура главы администрации Соснового Бора. Депутаты подавляющим большинством голосов (17 – за, 1 – воздержался) проголосовали за Михаила Васильевича Воронкова.

Общество

20.06.2018  -  10:24

22 июня в Сосновом Бору пройдет митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби

22 июня с 12 до 13 часов на мемориальном комплексе Защитникам Отечества (у часовни Николая Чудотворца) пройдет митинг, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Общество

20.06.2018  -  06:42

Похищенные фашистами старинные картины вернутся в Гатчинский дворец

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев примет участие в передаче 16 картин из исторической коллекции Гатчинского дворца, сообщает пресс-служба Совбеза.