С «подмоченной» собственностью

Сможет ли расстаться предприятие, чтобы дать вторую жизнь детской библиотеке?

14.11.2006  -  00:00

3 ноября «Маяк» писал о том, что на 35-летии детской библиотеки из уст директора филиала ЦКБМ -2 С. Петрова прозвучали слова о возможности передачи здания библиотеки в муниципальную собственность.

В настоящее время здание является собственностью филиала ЦКБМ-2 и, соответственно, город не имеет возможности финансировать его капитальный ремонт. Хотя острая необходимость в этом назрела уже давно — потолки протекают, полы плесневеют, в стенах образуются трещины. Сохранять в таких условиях богатейший журнальный и книжный фонд становится все сложнее. Нынешний собственник годами не спешил не только с ремонтом, но и с передачей подмоченной собственности в другие руки. Сразу после прошедшего 31 октября юбилея библиотеки администрацией Соснового Бора было подготовлено и отправлено руководству филиала ЦКБМ-2 в Санкт-Петербург письмо с просьбой о передаче здания детской библиотеки в муниципальную собственность. Подобное обращение уже не первое, и ответы на предыдущие письма так и не пришли. Однако, теперь есть надежда на соглашение. Потому что по-детски хочется верить, что сказанные в детской библиотеке слова — не пустые обещания.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.02.2018  -  09:42

Бориса Гребенщикова увековечили в камне

В Петербурге установили бюст Бориса Гребенщикова. Об этом сообщаетпортал «Интересный Питер». Скульптуру можно увидеть под крышей культурного центра «Сердце» на Васильевском острове.

Общество

22.02.2018  -  09:07

Куда сдавать использованные батарейки и лампы в Сосновом Бору

Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области и при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» запустили проект «Экологика» по развитию культуры правильной утилизации вредных бытовых отходов и созданию общественной системы сбора отработанных батареек, ртутных ламп и градусников.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  06:47

В Петербурге оказалось не всё в порядке с сосисками

Организация потребителей «Общественный контроль» закупила в магазинах Петербурга 10 образцов сосисок, изготовленных по ГОСТу. Как показала проверка в лаборатории, в трех образцах были обнаружены запрещенные ГОСТом ингредиенты. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее: