С праздником, дорогие патриоты!

Отменив одну памятную дату, спешим ввести другую

02.11.2006  -  00:00

Ноябрь — хмурый месяц. Уже холодно, солнца совсем мало, темнеет рано. До Нового года еще далеко. Когда сидеть дома и смотреть ТВ надоедает, тянет пообщаться. Тем более, есть удобный повод — годовщина различных по идеологии, но схожих по идее праздников.

7 ноября официально праздничным днем уже не считается, но люди среднего и старшего возраста по привычке пытаются организовать себе хоть какое­нибудь торжество. Для пенсионеров из числа бывших членов компартии годовщина Октябрьской революции — святая дата. Вот и теперь местная ячейка КПРФ созывает боевых товарищей помянуть идеалы так и не наступившего светлого будущего, устроив митинг у памятника вождю мирового пролетариата, что возле ДК «Строитель». Но если пенсионеры народ спокойный и строить баррикады напротив «Галактики» — символа наступившей буржуазной жизни — вроде они не планируют, то молодежь нынче гиперактивная. Юные отпрыски охотно и весьма настырно лезут в политику, отрабатывая приемы классовой борьбы в уличных «акциях прямого действия», как они сами это называют. Вот здесь органам правопорядка придется мобилизовать все свои ресурсы и быть начеку. И день для своих игр на свежем воздухе новое поколение выбрало другой — 4 ноября, День народного единства. Кто там с кем будет соединяться, пока неясно, но власти обеих российских столиц уже поспешили запретить любые манифестации и марши, опасаясь вылазок националистов. В Сосновом Бору заявок на санкционированные митинги «патриотических сил» не поступало, но призывы к «русским людям» собраться вместе уже звучат. По словам руководства ГОВД, весь личный состав приведен в повышенную готовность и готов обеспечить усиленный контроль за порядком. Надо полагать, опасаться есть чего. Хотя, когда в мирной Карелии местные жители жгут рынки и выгоняют кавказцев, а государство почти узаконило настоящую охоту на выходцев из Грузии, ожидать от взбудораженного населения спокойствия в годовщину изгнания польских супостатов с земли русской как­-то нелогично. Пора уже брать патриотическую работу с населением в надежные руки. Впрочем, город у нас маленький и терпимый, переживем и этот праздник.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

18.10.2018  -  10:24

Международный банк Санкт-Петербурга больше не выдает пенсии

Из-за введения моратория на удовлетворение требований кредиторов, с 15 октября клиенты банка "МБСП" не будут получать пенсии и другие социальные выплаты на счета,. открытые в банке. Об этом сообщает Управление Пенсионного фонда РФ в Ломоносовском районе.

Общество

18.10.2018  -  09:11

Стало известно, кто будет строить новый детский сад в Сосновом Бору

Выбран подрядчик строительства нового детского сада в районе школы № 9 в Сосновом Бору.

Теги:

Общество

17.10.2018  -  22:02

Куда предпочитают ездить автотуристы

Согласно рейтингу Tvil.ru после проведенного опроса туристов в социальных сетях 35 % россиян уверены, что лучшие регионы для автотуризма в нашей стране – Крым и Краснодарский край.

Теги:

Общество

17.10.2018  -  21:51

Войсковая часть в Сосновом Бору открыла свои двери для будущих призывников

17 октября в войсковой части №3705 прошел День призывника для студентов Сосновоборского политехнического колледжа.

Теги:

Общество

17.10.2018  -  19:19

Куда в Петербурге не пустят подростков

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга значительно расширили список мест, в которых запрещено находиться подросткам.