С рук на руки

«Скорой помощи» передали новое помещение

26.04.2007  -  00:00

«Маяк» отслеживал судьбу помещений по адресу Космонавтов, 22, которые наш город готовил под создаваемую городскую (муниципальную) «скорую помощь». Но, поскольку полномочия по оказанию услуг в этой сфере были законодательно возвращены ФМБА, городские власти приняли решение не создавать муниципальную структуру и передать подготовленные помещения в пользование ныне существующему отделению «скорой помощи» ЦМСЧ-38.

В результате всех перипетий выиграли сосновоборцы — в частности, сотрудники «скорой помощи». (Фото Нины Князевой)
В результате всех перипетий выиграли сосновоборцы — в частности, сотрудники «скорой помощи». (Фото Нины Князевой)

На торжественной передаче, которая состоялась в понедельник 23 апреля, помимо руководства города и медсанчасти, присутствовала первый заместитель руководителя ФМБА Людмила Бежина.

Людмила Николаевна поделилась с корреспондентом «Маяка» своими впечатлениями:

— Мы нашли взаимопонимание с городской администрацией и сделали все как можно лучше, в первую очередь для города и его жителей. Сосновый Бор передал нам эти хорошие отремонтированные, подготовленные помещения на безвозмездной основе.

Думаю, что новое помещение даст возможность службе наилучшим образом выдерживать все необходимые стандарты.

А мы, со своей стороны, будем не только контролировать работу, но и помогать — ведь ваши врачи периодически проходят учебу у нас в Москве, в Центре неотложных состояний, повышают свою квалификацию. И, хочу заметить, что сосновоборские медики на отличном счету — об их работе знают многие и за пределами вашего города. Заведующая отделением скорой помощи Галина Мальцева добавила, что «время переезда в новое помещение зависит от того, когда будут установлены домофон, телефоны и компьютеры. Как только это все будет сделано, сразу же переедем.

Наконец-то наш персонал „Скорой помощи“ будет жить и работать в нормальных условиях. А нас немало — 55 человек выездного персонала (медики). Да плюс остальные, включая водителей — всего — 94 человека».

Что касается приемного покоя, то он, по словам медиков, пока останется на прежнем месте, и горожане могут обращаться и в «скорую», и туда. По крайней мере, пока там не начнется давно ожидаемый ремонт.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Банки

Общество

21.06.2018  -  09:27

Банки будут проверять смартфоны клиентов

ЦБ обяжет банки анализировать настройки гаджетов своих клиентов, чтобы повысить безопасность интернет-банкинга, пишет "Фонтанка".

Общество

20.06.2018  -  20:36

В Хельсинки отдают старые трамваи в хорошие руки

В столице Финляндии желающие могут получить во владение один из списанных трамвайных вагонов, старейшему из которых уже почти сто лет. Для это необходимо выполнить ряд условий.

Общество

20.06.2018  -  15:36

В Сосновом Бору утвердили нового главу администрации: Михаил Воронков сменил Владимира Садовского

Сегодня, 20 июня, на заседании совета депутатов была утверждена новая кандидатура главы администрации Соснового Бора. Депутаты подавляющим большинством голосов (17 – за, 1 – воздержался) проголосовали за Михаила Васильевича Воронкова.

Общество

20.06.2018  -  10:24

22 июня в Сосновом Бору пройдет митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби

22 июня с 12 до 13 часов на мемориальном комплексе Защитникам Отечества (у часовни Николая Чудотворца) пройдет митинг, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Общество

20.06.2018  -  06:42

Похищенные фашистами старинные картины вернутся в Гатчинский дворец

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев примет участие в передаче 16 картин из исторической коллекции Гатчинского дворца, сообщает пресс-служба Совбеза.