С рук на руки

«Скорой помощи» передали новое помещение

26.04.2007  -  00:00

«Маяк» отслеживал судьбу помещений по адресу Космонавтов, 22, которые наш город готовил под создаваемую городскую (муниципальную) «скорую помощь». Но, поскольку полномочия по оказанию услуг в этой сфере были законодательно возвращены ФМБА, городские власти приняли решение не создавать муниципальную структуру и передать подготовленные помещения в пользование ныне существующему отделению «скорой помощи» ЦМСЧ-38.

В результате всех перипетий выиграли сосновоборцы — в частности, сотрудники «скорой помощи». (Фото Нины Князевой)
В результате всех перипетий выиграли сосновоборцы — в частности, сотрудники «скорой помощи». (Фото Нины Князевой)

На торжественной передаче, которая состоялась в понедельник 23 апреля, помимо руководства города и медсанчасти, присутствовала первый заместитель руководителя ФМБА Людмила Бежина.

Людмила Николаевна поделилась с корреспондентом «Маяка» своими впечатлениями:

— Мы нашли взаимопонимание с городской администрацией и сделали все как можно лучше, в первую очередь для города и его жителей. Сосновый Бор передал нам эти хорошие отремонтированные, подготовленные помещения на безвозмездной основе.

Думаю, что новое помещение даст возможность службе наилучшим образом выдерживать все необходимые стандарты.

А мы, со своей стороны, будем не только контролировать работу, но и помогать — ведь ваши врачи периодически проходят учебу у нас в Москве, в Центре неотложных состояний, повышают свою квалификацию. И, хочу заметить, что сосновоборские медики на отличном счету — об их работе знают многие и за пределами вашего города. Заведующая отделением скорой помощи Галина Мальцева добавила, что «время переезда в новое помещение зависит от того, когда будут установлены домофон, телефоны и компьютеры. Как только это все будет сделано, сразу же переедем.

Наконец-то наш персонал „Скорой помощи“ будет жить и работать в нормальных условиях. А нас немало — 55 человек выездного персонала (медики). Да плюс остальные, включая водителей — всего — 94 человека».

Что касается приемного покоя, то он, по словам медиков, пока останется на прежнем месте, и горожане могут обращаться и в «скорую», и туда. По крайней мере, пока там не начнется давно ожидаемый ремонт.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Пособия

Общество

21.04.2018  -  21:43

Впервые за 10 лет хотят повысить пособия безработным

Новость из разряда удивительных: в то время, когда на что ни возьми, не хватает денег, министерство труда сообщило, что инициирует закон о повышении пособия по безработице. Но если разобраться поглубже - это фактически признание того, что при нынешнем уровне пособий безработные предпочитают не регистрироваться.

Общество

21.04.2018  -  20:21

Стоимость нового 8K-телевизора от Sharp с диагональю 70 дюймов составит 11199 евро

Сотрудники японской фирмы Sharp рассказали, что стоимость нового 8К телевизора с диагональю 70 дюймов, будет стоить 11199 евро.

Теги: IPhone

Общество

21.04.2018  -  13:34

Apple готовится презентовать IPhone SE 2

Как известно из источника, Apple готовится презентовать новую модель SE 2 в мае этого года. Раньше ходила информация, что это произойдет не раньше июля.

Теги:

Общество

21.04.2018  -  13:29

Скончалась актриса Нина Дорошина

Как сообщает Интерфакс, исполнительница роли Нади Кузякиной в фильме "Любовь и голуби" ушла из жизни в возрасте 83 лет

Общество

21.04.2018  -  12:26

Дачная кухня. Омлет «Крестьянский завтрак»

Дорогие друзья! Встречайте новый кулинарный сериал от «Маяка»! Наступила весна, а вместе с ней стремительно приближается дачный сезон. По этому новая серия рецептов будет посвящена дачной кухне. Думаете, вас ожидает сто рецептов шашлыка? А вот и нет! Про шашлык и гриль я, может быть и расскажу, но попозже. А сейчас хочу поведать о тех блюдах, которые я частенько готовлю на даче, если выпадает случай побыть там несколько дней. Можно, конечно, обойтись и лапшой быстрого приготовления, но я не сторонник. К тому же иногда полезно отвлечься от вскапывания огорода и стояния на грядках в известной позе и приготовить что-нибудь вкусное и полезное для любимых помощников.