С шутками наперевес

На «Осеннем максимуме» сразятся КВНщики девяти атомных городов

02.11.2009  -  00:00

5 ноября в городе состоится игра КВН. «Ну и что?» — скажут многие. Уж чем-чем, а КВНом в городе, в котором каждая уважающая себя школа, филиал вуза или предприятие имеют собственную команду веселых и находчивых, не удивишь. Однако на этот раз игра перешагнула городские рамки, замахнувшись на международный уровень.

В выборе для проведения VII международного молодежного фестиваля команд КВН предприятий атомной энергетики России, Украины и Литвы именно Соснового Бора нет ничего странного. Как говорит ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике и по совместительству главный КВНщик города М. Курочка, немаловажную роль сыграл накопленный за 12 лет опыт. Но все же это большая честь для нашего города. И ответственность. Хозяин фестиваля — команда Ленинградской атомной электростанции «Трогательные люди» — не новичок в играх такого уровня. Достаточно сказать, что два года подряд она становилась лучшей среди других «атомных» команд, а в прошлом году завоевала титул чемпиона Росатома. Но на легкую игру ребята все равно не рассчитывают. По словам координатора проекта со стороны Ленинградской АЭС Н. Клепиковой, в фестивале примут участие очень сильные команды из Курчатова и Обнинска, которых поддерживают игроки высшей лиги курская «Прима» и смоленский «Триод и диод». Есть и «темные лошадки» — команды ЗАТО «Трехгорный» и украинской национальной энергетической компании. Можно сказать, что весь фестиваль находится если не под крылом высшей лиги, то под ее пристальным вниманием. Перед игрой команды ожидает просмотр программ В. Васильевым, капитаном финалиста высшей лиги сборной Санкт-Петербурга. И не просто просмотр. По словам Н. Клепиковой, в течение двух дней все шутки будут проходить серьезную цензуру, сценарии — нещадно «резаться», в результате чего итоговые выступления многих команд рискуют сильно отличаться от первоначальных замыслов. Впрочем, некоторое сокращение выступлений даже не повредит, ведь за вечер в трех традиционных конкурсах (приветствие, разминка и музыкальное домашнее задание) должно выступить девять команд. Конечно же, мы будем болеть за своих — команду «Трогательные люди». Поскольку это не просто молодые атомщики, отстаивающие честь ЛАЭС, а наши земляки, с песнями и шутками зарабатывающими для Соснового Бора славу самого КВНовского города.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

18.10.2018  -  23:17

Из Петербурга в Псков запустят дополнительные «Ласточки»

На ноябрьские праздники (3-5 ноября) Октябрьская железная дорога запустит дополнительные поезда «Ласточка» из Петербурга во Псков. Билеты на них уже сейчас можно приобрести в кассах дальнего следования.

Общество

18.10.2018  -  18:38

С начала года в Сосновом Бору реализовали 1,6 тысяч тонн овощей

Объем производства овощной продукции за 9 месяцев этого года составил 1,6 тысяч тонн, что на 3,5 % меньше, чем за 9 месяцев прошлого года, сообщает отдел государственной статистики.

Общество

18.10.2018  -  14:16

С «Амбилимпиксом» — в будущее. Студенты с особенностями здоровья могут не только учиться, но и соревноваться, побеждать и трудоустраиваться

Конкурс профессионального мастерства среди студентов‑инвалидов и обсуждение проблем людей с ограниченными возможностями состоялось в Сосновом Бору на минувшей неделе.

Теги:

Общество

18.10.2018  -  13:40

Служебное жилье и повышение тарифов: что обсудят в администрации Соснового Бора на следующей неделе

22 октября в 16:30 в здании администрации состоится заседание постоянной депутатской комиссии по экономике, муниципальному имуществу, земле и строительству. Стало известно, какие именно вопросы будут обсуждать члены комиссии в этот понедельник.

Теги:

Общество

18.10.2018  -  10:24

Международный банк Санкт-Петербурга больше не выдает пенсии

Из-за введения моратория на удовлетворение требований кредиторов, с 15 октября клиенты банка "МБСП" не будут получать пенсии и другие социальные выплаты на счета,. открытые в банке. Об этом сообщает Управление Пенсионного фонда РФ в Ломоносовском районе.