С шутками наперевес

На «Осеннем максимуме» сразятся КВНщики девяти атомных городов

02.11.2009  -  00:00

5 ноября в городе состоится игра КВН. «Ну и что?» — скажут многие. Уж чем-чем, а КВНом в городе, в котором каждая уважающая себя школа, филиал вуза или предприятие имеют собственную команду веселых и находчивых, не удивишь. Однако на этот раз игра перешагнула городские рамки, замахнувшись на международный уровень.

В выборе для проведения VII международного молодежного фестиваля команд КВН предприятий атомной энергетики России, Украины и Литвы именно Соснового Бора нет ничего странного. Как говорит ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике и по совместительству главный КВНщик города М. Курочка, немаловажную роль сыграл накопленный за 12 лет опыт. Но все же это большая честь для нашего города. И ответственность. Хозяин фестиваля — команда Ленинградской атомной электростанции «Трогательные люди» — не новичок в играх такого уровня. Достаточно сказать, что два года подряд она становилась лучшей среди других «атомных» команд, а в прошлом году завоевала титул чемпиона Росатома. Но на легкую игру ребята все равно не рассчитывают. По словам координатора проекта со стороны Ленинградской АЭС Н. Клепиковой, в фестивале примут участие очень сильные команды из Курчатова и Обнинска, которых поддерживают игроки высшей лиги курская «Прима» и смоленский «Триод и диод». Есть и «темные лошадки» — команды ЗАТО «Трехгорный» и украинской национальной энергетической компании. Можно сказать, что весь фестиваль находится если не под крылом высшей лиги, то под ее пристальным вниманием. Перед игрой команды ожидает просмотр программ В. Васильевым, капитаном финалиста высшей лиги сборной Санкт-Петербурга. И не просто просмотр. По словам Н. Клепиковой, в течение двух дней все шутки будут проходить серьезную цензуру, сценарии — нещадно «резаться», в результате чего итоговые выступления многих команд рискуют сильно отличаться от первоначальных замыслов. Впрочем, некоторое сокращение выступлений даже не повредит, ведь за вечер в трех традиционных конкурсах (приветствие, разминка и музыкальное домашнее задание) должно выступить девять команд. Конечно же, мы будем болеть за своих — команду «Трогательные люди». Поскольку это не просто молодые атомщики, отстаивающие честь ЛАЭС, а наши земляки, с песнями и шутками зарабатывающими для Соснового Бора славу самого КВНовского города.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Банки

Общество

21.06.2018  -  09:27

Банки будут проверять смартфоны клиентов

ЦБ обяжет банки анализировать настройки гаджетов своих клиентов, чтобы повысить безопасность интернет-банкинга, пишет "Фонтанка".

Общество

20.06.2018  -  20:36

В Хельсинки отдают старые трамваи в хорошие руки

В столице Финляндии желающие могут получить во владение один из списанных трамвайных вагонов, старейшему из которых уже почти сто лет. Для это необходимо выполнить ряд условий.

Общество

20.06.2018  -  15:36

В Сосновом Бору утвердили нового главу администрации: Михаил Воронков сменил Владимира Садовского

Сегодня, 20 июня, на заседании совета депутатов была утверждена новая кандидатура главы администрации Соснового Бора. Депутаты подавляющим большинством голосов (17 – за, 1 – воздержался) проголосовали за Михаила Васильевича Воронкова.

Общество

20.06.2018  -  10:24

22 июня в Сосновом Бору пройдет митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби

22 июня с 12 до 13 часов на мемориальном комплексе Защитникам Отечества (у часовни Николая Чудотворца) пройдет митинг, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Общество

20.06.2018  -  06:42

Похищенные фашистами старинные картины вернутся в Гатчинский дворец

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев примет участие в передаче 16 картин из исторической коллекции Гатчинского дворца, сообщает пресс-служба Совбеза.