С шутками наперевес

На «Осеннем максимуме» сразятся КВНщики девяти атомных городов

02.11.2009  -  00:00

5 ноября в городе состоится игра КВН. «Ну и что?» — скажут многие. Уж чем-чем, а КВНом в городе, в котором каждая уважающая себя школа, филиал вуза или предприятие имеют собственную команду веселых и находчивых, не удивишь. Однако на этот раз игра перешагнула городские рамки, замахнувшись на международный уровень.

В выборе для проведения VII международного молодежного фестиваля команд КВН предприятий атомной энергетики России, Украины и Литвы именно Соснового Бора нет ничего странного. Как говорит ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике и по совместительству главный КВНщик города М. Курочка, немаловажную роль сыграл накопленный за 12 лет опыт. Но все же это большая честь для нашего города. И ответственность. Хозяин фестиваля — команда Ленинградской атомной электростанции «Трогательные люди» — не новичок в играх такого уровня. Достаточно сказать, что два года подряд она становилась лучшей среди других «атомных» команд, а в прошлом году завоевала титул чемпиона Росатома. Но на легкую игру ребята все равно не рассчитывают. По словам координатора проекта со стороны Ленинградской АЭС Н. Клепиковой, в фестивале примут участие очень сильные команды из Курчатова и Обнинска, которых поддерживают игроки высшей лиги курская «Прима» и смоленский «Триод и диод». Есть и «темные лошадки» — команды ЗАТО «Трехгорный» и украинской национальной энергетической компании. Можно сказать, что весь фестиваль находится если не под крылом высшей лиги, то под ее пристальным вниманием. Перед игрой команды ожидает просмотр программ В. Васильевым, капитаном финалиста высшей лиги сборной Санкт-Петербурга. И не просто просмотр. По словам Н. Клепиковой, в течение двух дней все шутки будут проходить серьезную цензуру, сценарии — нещадно «резаться», в результате чего итоговые выступления многих команд рискуют сильно отличаться от первоначальных замыслов. Впрочем, некоторое сокращение выступлений даже не повредит, ведь за вечер в трех традиционных конкурсах (приветствие, разминка и музыкальное домашнее задание) должно выступить девять команд. Конечно же, мы будем болеть за своих — команду «Трогательные люди». Поскольку это не просто молодые атомщики, отстаивающие честь ЛАЭС, а наши земляки, с песнями и шутками зарабатывающими для Соснового Бора славу самого КВНовского города.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Пособия

Общество

21.04.2018  -  21:43

Впервые за 10 лет хотят повысить пособия безработным

Новость из разряда удивительных: в то время, когда на что ни возьми, не хватает денег, министерство труда сообщило, что инициирует закон о повышении пособия по безработице. Но если разобраться поглубже - это фактически признание того, что при нынешнем уровне пособий безработные предпочитают не регистрироваться.

Общество

21.04.2018  -  20:21

Стоимость нового 8K-телевизора от Sharp с диагональю 70 дюймов составит 11199 евро

Сотрудники японской фирмы Sharp рассказали, что стоимость нового 8К телевизора с диагональю 70 дюймов, будет стоить 11199 евро.

Теги: IPhone

Общество

21.04.2018  -  13:34

Apple готовится презентовать IPhone SE 2

Как известно из источника, Apple готовится презентовать новую модель SE 2 в мае этого года. Раньше ходила информация, что это произойдет не раньше июля.

Теги:

Общество

21.04.2018  -  13:29

Скончалась актриса Нина Дорошина

Как сообщает Интерфакс, исполнительница роли Нади Кузякиной в фильме "Любовь и голуби" ушла из жизни в возрасте 83 лет

Общество

21.04.2018  -  12:26

Дачная кухня. Омлет «Крестьянский завтрак»

Дорогие друзья! Встречайте новый кулинарный сериал от «Маяка»! Наступила весна, а вместе с ней стремительно приближается дачный сезон. По этому новая серия рецептов будет посвящена дачной кухне. Думаете, вас ожидает сто рецептов шашлыка? А вот и нет! Про шашлык и гриль я, может быть и расскажу, но попозже. А сейчас хочу поведать о тех блюдах, которые я частенько готовлю на даче, если выпадает случай побыть там несколько дней. Можно, конечно, обойтись и лапшой быстрого приготовления, но я не сторонник. К тому же иногда полезно отвлечься от вскапывания огорода и стояния на грядках в известной позе и приготовить что-нибудь вкусное и полезное для любимых помощников.