Самолеты в мирном небе

19 августа — День воздушного флота России

20.08.2007  -  00:00

«Я бы в летчики пошел — пусть меня научат...» Эти строчки с детства знакомы всем. Раньше и впрямь многие дети мечтали стать летчиками, но кто-то со временем оставил эту мечту, а кому-то небеса по-прежнему не дают покоя. Такие люди собрались и в общественной организации «Сосновоборский аэроклуб».

Фото Юрия Шестернина
Фото Юрия Шестернина

Сейчас в клубе около 100 человек, но состав часто меняется — двери клуба открыты для новых людей. Далеко не все участники клуба сосновоборцы. В наш авиаклуб приезжают и из области, и из Санкт-Петербурга, и из Архангельска и даже из Эстонии. Почему так? Руководитель авиаклуба Андрей Леонтьевич Евкайкин пояснил, что даже есть присловье «Если хочешь прыгнуть с парашютом — можешь сделать это где угодно, но если хочешь прыгнуть с парашютом душевно — приезжай в Сосновый Бор».

Недавно участники авиаклуба приняли участие в съемках очередного, не первого за их практику, фильма. На этот раз это картина «Перегон» (режиссер С.Рогожкин). Это фильм «о войне и о людях». Поэтому-то на праздновании Дня Военно-морского флота на самолетах была свастика. Кстати, это авиашоу стало первым в нашем городе за последние годы. Все-таки прекрасно, что есть люди, которые не расстаются с мечтой о небе и радуют своими достижениями горожан.

Ольга Домашенко

Комментарии

Загрузка комментариев...